コメント
まい
私もありました。
望んで妊娠したのに、ふと胎動を感じた時嫌な気分になった事ありました。
だけど、そういう時って自分がイライラしてたり、上の子に当たってしまったり、自分のメンタルが悪い時だった気がします。
今じゃ可愛い娘ですし、あの時あんな事思ってごめんってなります。
林檎雨@
こういう質問を見るたびに、こんな事書いたら批判されるかな。と思いながらいつも書いてますが。
1人目も2人目も胎動が不快というか、嫌でたまらないです。
2人とも望んで来てくれた子達ですし、胎動を感じ始めた時にはやっと病院行かなくても生死を感じられるな〜と思ってました。
でも、週数が進み胎動が強くなるに連れて自分の身体を返してくれ〜って思います。
勿論胎動が無ければ無いで心配するし、不安にはなるんですが....。
私には妊娠も妊婦期間も向いていないようで←
産んだ後に胎動が無い寂しい。もう一度妊婦さんになりたーい。と投稿されてる方を見ると凄いなあって思います。
私もタマゴで産みたいって何十回旦那に力説したことやら....
-
🐹
こことかだとめっちゃ叩かれますよね…
だからこそ自分の気持ちを出せなくてモヤモヤしますよね…
私もあんま向いてないのかもしれません😥
早く会いたい!という気持ちはあるのですが
だんだんしんどくなる身体になってくと
あーーもうやだーー!ってなっちゃいます…
特に娘が泣いて抱っこせがんでくる時とか
こんな腹じゃなかったらなぁーって思ったり…笑
私も胎動があまり感じないときはやっぱ心配になります(笑)
産んでから胎動ないと寂しいとか妊婦なりたいとか
よく思えますよね。。私思ったことないです(笑)
というかこれからの陣痛が恐怖すぎて🤣🤣
ヨッシーになりたいです。。。- 11月13日
-
林檎雨@
そうそう。特にママリは妊活されてる方もいらっしゃるので、幸せな証拠じゃんと思われる方も少なからずいると思います。
私もそうは思いますけど、頭と心は別なんですよね....
わかりますわかります。
うちの子もイヤイヤ期とママ期が同時に来たようで、何かあるとママーって泣いて抱っこをせがまれますが
切迫なのもあり抱っこできない事が本当に不憫でなりません...。
あと、周りの妊婦さん見ても何も思わないどころか、幸せそうだなあなんて思うのに
自分の姿をお風呂の鏡で見ると醜いって思っちゃうですよね💦重症かもしれない....😖
本当です。そんな気持ちを抱けるなんて神様なのか?!って最早尊敬の域です😅馬鹿にしてるとかじゃなくて、本気で。
私は1人目がスーパー安産スピード産だったせいか、陣痛も出産も全然大丈夫だから早く産めないかなって思ってます😂でも早産は避けたいから日付ワープしてくれって笑
いやもう、それな!!!!!!!の一言尽きますわ....
イィィィィヨッシィー!!!!!!!プルン、パッ!ってタマゴ産みたい🥚- 11月13日
-
🐹
そうなんですよね…妊活されてる方には
申し訳ないんですけどね…
私も娘の時よりもお腹の張りが頻繁で
張りどめの薬を飲んでいるので
お腹が張ってる時に抱っこせがまれて拒むと泣かれて
つい怒鳴ってしまう時があります😥
私は周りの妊婦さん見ても幸せそうだとか思わなくて
おー腹でけー同じくらいかなー?くらいしか思えないです。。
お風呂入る時の洗面台の鏡は現実を突きつけられて
女失格だなと思いますね。。。笑
産まれてからはもう睡眠不足との戦いでそんなこと思える余裕無いですしね…笑
私は促進剤を使ったのでめっちゃ悶絶したので
次はヨッシー並に簡単に生まれて欲しいです(笑)
というかヨッシーってオスなのに卵産むって…すげえっす。。。- 11月13日
ぐるぐる
めっちゃ分かります…
私は完全にできちゃった婚だったので、全く計画せずに突然子供がお腹の中に入って…
大好きなお酒も突然飲めなくなるし、意味わからん位つわりが酷くて体重落ちまくるし、挙句の果てに今は胎動で、夜中まで寝れなくて😭
しゃっくり始まろうものなら、イライラしすぎてやばいです…
早く1人の体にしてくれって初期から何百回何千回思ってることか💦
でも可愛くない訳じゃなくて、胎動があれば安心するし、早く顔みたくて仕方ないし、エコーでちゃんと心臓動いてるの見たり、手足ばたつかせてるの見るとママがダンスするの大好きだから、もうお腹の中で踊ってるのかなー💕とか愛情感じるし😂
上手く言えない感情ですよね、この気持ちは💦
-
🐹
私も一人目の時できちゃった婚でした😂
喫煙者だったのですが妊娠したと分かって
急に体に合わなくなってやめれたので良かったんですけど
お酒はやっぱり飲みたい〜ってなりますよね(;Д;)
私も寝る時胎動激しいと寝かせてくれ〜って思います😥
結局目が覚めちゃって夜中まで胎動収まるの待ってそれから寝ることも…
そうそう、そうなんですよね!
可愛くないわけじゃないんですけどね…😥
なんとも難しい気持ちです…(笑)- 11月13日
🐹
同じ方がいてホッとしました…
確かに最近ストレスを感じることが多いかもしれません。
そのせいだったんですね…
まい
自分が思い通りにならないくらいお腹が大きくなった頃は特にありました。
安心して下さい!無事に産まれてきたらすごく可愛くてたまらなくなります。
🐹
私もまだお腹の出が少ない時は
思ったことありませんでした…
妊娠に気づくのが遅くて検診も5ヶ月頃から行ったので
もっとお腹の中にいて欲しいって思う気持ち反面
早く生まれて欲しい!会いたい!って思うので
今だけだとあまり気にしないようにします!