※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

ジョイントマットを敷く際、部屋の大きさに合わせて全体に敷く方と一部に敷く方がいます。どちらが良いでしょうか?

ジョイントマットを敷いてる方教えてください!

アパートの2階に引っ越すので防音対策としてジョイントマットを敷きますが、みなさんは部屋の大きさに合わせて全体にきっちり敷いてますか?それともある程度ですか?

コメント

yk3♡

きっちりはひいてません!
よく子供が遊んでいる場所だけひいてます。

• ハナ

ハナ

きっちり引くとしたら切ったりしなきゃいけなくて、どうせまた引っ越すのに勿体無いな〜と思いまして!ありがとうございます!私もそうしようかなと思います!!

• 11月13日
はじめてのママリ

きっちり引ける間取りではないので、15cm程フローリングの部分あります😂切ったらいいのかもしれませんが面倒で(笑)

あと、全体に敷くとお金が大変なことになるので子供部屋だけ敷いてます😊

• ハナ

ハナ

本当にお金大変な事になりますよね(笑)!!全部敷くとなると防音対策だけでかなりの出費と悩んでました💦ありがとうございます!私もそうします!!

• 11月13日

子供が遊ぶ所に仕切り感覚で敷いてます。
部屋全体キッチリと敷いてた時があるんですけど、掃除が大変で…
敷き方も悪かったのか、しばらく経つと、盛り上がってるところが出来てたり、ちゃんとはまらなくなってたりして。
全体にするにしても、ぴったり、きっちり、するよりも、少し余裕持っていた方がいいかもしれません‼︎

• ハナ

ハナ

やっぱり掃除が大変ですよね!!なるほど!苦情くると困るのである程度はしますがらゆっちさんの言う通り余裕を持ってしてみます(^^)ありがとうございます!!

• 11月13日