※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiko920
子育て・グッズ

皆さん、初めての飛行機は何歳(何ヵ月)の時でしたか?(*^^*)耳痛くなったり、ぐずったりしましたか?

皆さん、初めての飛行機は何歳(何ヵ月)の時でしたか?(*^^*)
耳痛くなったり、ぐずったりしましたか?

コメント

たむたむ

うちは1歳3ヶ月の時に初フライトでしたー*\(^o^)/*‌‌
すごーく機嫌よくて、テンションあがってたんで、
耳痛くなかったみたです♬*゜

• chiiko920

chiiko920

ありがとうございます。
    テンション上がって可愛いですね(*^^*)

• 1月14日
モカmama

始めての飛行機は6カ月の時です(^^)
離陸と着陸の時は、授乳をして耳鳴りを防ぎました!
ストロー使えるくらいだと、ジュース飲ませるといいみたいですよ♪
愚図られるのは嫌だったので、なるべく寝かせないようにして出掛け、飛行機で寝てもらいました(^-^;

• chiiko920

chiiko920

ありがとうございます。
    なるべく機内で寝てもらうようにしたいと思います(>_<)

• 1月14日
あいこ

1歳2ヵ月の時に乗りました!
耳は痛くなさそうでしたよ(*^^*)
ただ、かなり周りに気を使いました(ノД`)朝の飛行機はスーツを着た人ばかりで泣いたらどうしようって思いながら乗ってました。
お菓子をたくさん機内に持ち込んで、くずりそうになったら食べさせてましたね(^-^;)

• chiiko920

chiiko920

ありがとうございます。
    ビジネスマンばかりは気にしますよね。
    お菓子食べれるぐらいになったらちょっとは紛れますぬ♪

• 1月14日
きゅる

8ヶ月頃でした!
耳が痛いなどは無かったみたいですが楽しくなってずーっとハイテンションでしたw

• chiiko920

chiiko920

ありがとうございます。
    うちもそうだといいのですが(・∀・)

• 1月14日
azu66

6カ月で実家に帰省しました。離陸着陸時は授乳して耳抜きですが、周りのお客さんの目がきになるので、チェックインのときに事情を話して、「なるべく周りに人がいない席を!」と、一番後ろの席に変更してもらいました。

泣いたりはしなかったですが、しょっちゅうCAさんやトイレに行くお客さんがウロウロするので、興奮して全然機内で寝てくれず(°_°)、ジッとしていられない我が子をあやすのは、とっても大変でした…

• chiiko920

chiiko920

ありがとうございます。
    後ろの席は意外と人が歩きますよね。タイミングを調整して、なるべく寝てもらうようにしたいと思います(>_<)

• 1月14日