コメント

退会ユーザー
息子も吐き戻し多かったです( °꒫° )

なお
今、生後3ヶ月ですが産まれてから毎回ミルクを飲む度にゲップの後ゴボゴボと勢い良く吐きます。一度小児科に相談して勢いよく噴水の用に吐かなければ大丈夫だと言われましたが、心配で胃のレントゲンを撮って貰いましたが問題ありませんでした。
取り越し苦労でしたね(笑)
心配なら1度相談してみて検査するとスッキリすると思います。
多分大丈夫と言われると思いますが😃
-
ゆうな
そおなんですねー😭うちもほんま5カ月にして毎回ミルクの時吐くし、時間たってからも吐きます、、
相談したけど体重も増えてるし問題ないよー!ってゆわれました、、- 11月12日
-
なお
そうですよね(;´д`)
相談しても大抵こちらの心配も知らずに大丈夫って言われますよね(笑)
後は1度ミルクの飲み過ぎとも言われた事がありますが減らす訳にもいかず今は余り気にしていません。
前掛けかタオルをずっとしてないと洋服がびちゃびちゃで何回もお着替えになってしまいます。
また、これがヨーグルト臭がして臭いんですよね(笑)
お互い頑張りましょう✨- 11月12日

なっちゃん
うちの子も飲むと必ず吐いてました!
8ヶ月くらいで離乳食も食べれる様になってからミルク飲んでも吐かなくなりました(*^ω^*)
-
ゆうな
そおなんですか??ウチ所は、飲んですぐゲップと一緒にでたり、時間経ってから、ドバーッとでたり、、、目が離せません😭みんなにもめちゃ吐くなぁってゆわれ、、
- 11月12日
-
なっちゃん
私の子も全く一緒でした(*_*)
完全ミルクですか?
私は完全ミルクで量の調整が難しくて減らしても泣かれるし増やしても吐かれるし大変でした💦
赤ちゃんは胃がひょうたん型だからしょうがないって諦めてました笑笑- 11月12日

うちの子も食事時間に関わらず吐き戻す回数も量も凄かったです😭
心配になりますよね。。
うちの場合は10ヶ月頃に食事がしっかり食べれるようになって、昼間の授乳をやめるまで続きました💦
吐き戻してても体重増えてて、呼吸も普段通りなら大丈夫だと思いますよ!

M
私の娘もとても吐き戻しが多く、ひどい時は噴水のように吐くし鼻からも吐きます💦
小児科の先生に相談したら、赤ちゃんの胃の入り口はある程度成長するまでしっかり閉まっていないから吐き戻しちゃうのは仕方ないらしいです!
体重がしっかり増えているなら心配無いと言われました!
-
ゆうな
体重増えてるならってゆわれたのは同じです、、
たまなそーやって吐く子もいてるってゆわれたけど、、なんか友達とかとあってもそんな子いてないから不安なります😭- 11月13日
ゆうな
うちはほんまミルクあげたら絶対吐きます、、、
これってなんか問題あるんですかね?( ; ; )