※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

SNSで知り合いの投稿を見て孤独感が強まり、友人との疎遠を感じています。他の友人は出産で疎遠になり、子供がいないことを後悔しています。

人と自分を比べて落ち込むのが嫌なので知り合いのSNSは見ないようにしているんですが、インスタで可愛い赤ちゃんが発見🔍のところで出てきたので見てみたら中学の同級生でついつい見てしまいました😅

特別仲が良かった子ではないんですが、その子の投稿では中学の同級生が沢山登場しててみんな子供がいて子供同士で遊ばせていたりしょっちゅう遊んでいるようでした。

一方で私は中学からの友人はたった一人。
その子とも少しずつ疎遠になりつつあるし、その他の友人も出産を機に疎遠になってしまっています…。
友達と遊ぶ予定一つもありません(笑)

急にものすごく孤独感がおそってきました😭

娘に対しても、私の子供じゃなかったらいろんなお友達と遊べて楽しめたのに…と申し訳ない気持ちです😓

こうなるから知り合いのSNSみないようにしてたのに😭

コメント

Haruki

私は県外に嫁いで、、
近くに友人も家族もいません。

SNSではみんな遊んで
ストーリーにあげて、
あー今遊んでるんだ…っと
落ち込むこともありますが、、
でも深く考えないようにしてます笑
ただ、自分のモチベーションとか
下がってる時に見ちゃうと
めっちゃ1人でモヤモヤしてます😂

• らいおん

らいおん

私は家族が近くなのでしょっちゅう会えるんですが…
    ご家族も遠いとさらに寂しいですね😢

わかりますー!
    とことん落ちちゃいますよね😅
    考えたって仕方のないことだってわかってるのに😭💦

• 11月12日
2児の母

私も中学生だった頃の友人とは疎遠です。地元を離れてしまったし、会うことはほぼありません。

でも今住んでいる土地で新しく知り合いが出来ました。職場の方や、支援センターで同じくらいの子を育てるママさんたちです。

新しい方との出会いを求めてみてはいかがですか?

• らいおん

らいおん

新しい方との出会い…
    ほんとそうですよね💦
    支援センターはよく行くんですがやっぱりその場限りになってしまって😓
    なかなか一歩踏み込めずにいます😢

• 11月12日
オリ

自分の知らないところでみんな繋がってた。テンション下がりますよね。
あ、みんなまだ連絡取り合ってるんだ、と私もよくインスタ見て思います(>_<)
でも子供が幼稚園行き出すと新しい出会いもあるので、あまり気にしてません😀

• らいおん

らいおん

みんな結構繋がってたので、こんなに友達いないの私だけなんだと改めて実感させられてテンションガタ落ちです😅笑

本当新しい出会いが早く欲しいです💦
    お友達できるかは不安ですが😭

• 11月12日
ai0724

私も以前インスタで友達の投稿を見てよく落ち込んでました😅私は誘われてないなぁ、とか、、、
あの孤独感つらいですよね、、、
私は思いきってインスタ、やめました!新しくアカウント作って友達、知り合いゼロで芸能人の投稿などのみ見ています。
ちなみに私は中学からの友達はいません。
地元ですが特に仲良くて連絡取り合う友達もおらず、今は支援センターや公園で遊んでます😂ママ友も出来ましたし、あまり気にならなくなりました。

• らいおん

らいおん

私もアカウント作り直そうかなぁ😂
    出てくると思わずみてしまって💦

ママ友ってどんなかんじでできるんですかーー??😭

• 11月12日