コメント
ねないこ
娘は離乳食開始当初からペースト系すべてダメで、1歳を過ぎるまでカリカリに焼いたトーストしか食べませんでした⚠
しっかり育って、ある日突然急に食べるようになりましたよ👌
たまーに上手くいったのは、食パンスティックをスプーンみたいにして、野菜を誤魔化して食べさせました。(ほぼ吐き出しますが)
あと、固形が好きなのかと思い、お粥もおかずもとにかく焼いておやきにすると数口は食べました👌
こだわりのあるお嬢様方で大変ですよね😂
ねないこ
娘は離乳食開始当初からペースト系すべてダメで、1歳を過ぎるまでカリカリに焼いたトーストしか食べませんでした⚠
しっかり育って、ある日突然急に食べるようになりましたよ👌
たまーに上手くいったのは、食パンスティックをスプーンみたいにして、野菜を誤魔化して食べさせました。(ほぼ吐き出しますが)
あと、固形が好きなのかと思い、お粥もおかずもとにかく焼いておやきにすると数口は食べました👌
こだわりのあるお嬢様方で大変ですよね😂
「離乳食」に関する質問
かかりつけ医を変えること※長文になります。 予防注射をお願いしているところをかかりつけ医にしているのですが、先日セカンドオピニオンで受診した小児科の方が先生の対応が良く感じたのでそちらをかかりつけ医にしたい…
この間の祝日に上の子が赤ちゃんの離乳食あげてて あまり食べ進みが悪かったのを見たお義母さんが まずい、もう1杯! とか変なこと言ってた は??ってたしかに上手に作れなかったけど そんな言い方しなくても良いですよ…
生後5ヶ月半、離乳食を始めて数日経ちます。 現状 ・腰座りはまだ ・エプロンをつけて膝上にてあげている ・スプーンを舌で押し返すのはしたりしなかったり ・食べたい欲はかなりある(前のめりになる) ・スプーンを持ちた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンタン
そうだったんですね〜😣
食べてくれないの大変ですよね💦
おかゆは焼いたことないので
やってみようと思います✨
ありがとうございます😊🎶
そうなんですよ笑
こだわりがあるので大変です😰
ねないこ
固まりづらかったら、片栗粉とか、もう食べてたら卵とか混ぜると焼きやすいです👌