※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

里帰りで車で帰るか迷っています。9〜10時間かかる距離で、妊娠中なので心配です。皆さんはどう思いますか?旦那も同行します。

来月里帰りで実家に帰ります。今青森に住んでいて、実家は埼玉です。今まで新幹線で帰っていたのですが今回は車で帰ろうかと思っているんですが、距離が距離なので迷っています…。妊娠中はなにがあるかわからないからすべて自己責任なのはわかっているんですが、みなさんはどう思いますか?
休み休み行ってもたぶん9時間か10時間くらいかかると思います…。ちなみに旦那も一緒に行きます。

コメント

もえまき🐶💙

私も里帰り仙台から岐阜にするときに車で行こうと思ってましたが、車の揺れは陣痛を起こさせやすいらしく、長時間の車の中はダメだと言われました。
なので新幹線で帰る予定です!

• なつ

なつ

なるほど…😣なにかあってからじゃ遅いですもんね😣

• 11月12日
もも

私は逆で、群馬に住んでいて青森に里帰り出産のために26週の時にかえりましたが、新幹線で帰りましたよ!😊ゆったりしているし、楽でした!ただ、真夏だった為に新幹線のクーラーが故障して新幹線の中が30℃ぐらいになってしまって大変でした😅💦
車は妊娠してなくとも大変なので、新幹線オススメします!

• なつ

なつ

新幹線のほうが安心できますよね😣旦那と相談してみます😣

• 11月12日
いそはる

わたしは毎年愛知から熊本まで車で行ってます!
11時間くらいかかりました🤔
本当は揺れとかやめた方がいいです!
わたしは出発前日に先生にエコーで赤ちゃん見てもらったり体調見てもらって
無理しないと約束で行きました\( Ö )/
1人目も2人目も妊娠中に行っています(笑)

• なつ

なつ

そうなんですね!ほんとに心配なら新幹線で行った方がいいですよね😣もう一度先生とも話してみます😣

• 11月12日
  • いそはる

いそはる

そうですね💧
    わたしは上の子がいたので
    新幹線も飛行機もめちゃくちゃ周りに気を遣うし移動の荷物とかもしんどくて
    車なら休み休みで後ろ座席フラットにして
    寝てたりわたしは車のが断然楽でした🙄🙄
    先生に相談が1番いいと思います👍

• 11月12日
  • なつ

なつ

上の子がいると車の方が楽ですもんね😣車でも横になれるから大丈夫かなぁとは自分で思ってるんですけどね…なにがあるかわからないですからね😣

• 11月12日