子育て・グッズ 肌着+ロンパースで寝かせると寒いか、寝汗が気になります。タオル地ベストやスリーパーも持っています。アドバイスをお願いします。 大阪市内在住なんですけど 夜、肌着+ロンパースで寝てるんですけど 朝寝汗がすごいんです… これで寝かせたら寒いですかね? はじめての子育てでわかりません💦 タオル地ベストや、スリーパーなども持ってます! どなたかアドバイスよろしくおねがいいたします!! 最終更新:2018年11月12日 お気に入り スリーパー 子育て ロンパース 肌着 大阪市 にゃんこ(6歳) コメント みぃたん ん?2ヶ月ですか? 11月12日 にゃんこ 2ヶ月です😭 お友達にきいたらこの服装で寝させてときいたので どうなのかな?と思ってきいてみました! 11月12日 みぃたん かぶりの服を着せるのが出来るなら、良いと思いますよ🤔 首すわってないと大変かもしれません💦 11月12日 にゃんこ それが首がほぼ座りぎみですが 前びらきの方がたしかに楽ですよね! 頭は全然汗かいてないのに 背中の汗が凄いので 一枚の方がいいのかなぁ…と💦 コンビ肌着+ズボンじゃ寒いですよね?😥😥 11月12日 みぃたん 布団か何かかけてますか? かけてるなら、良いと思いますよ🤔 11月12日 にゃんこ かけてます♪ フリース生地のブランケットとかもあるので それ着せてあげたら大丈夫ですかね?^_^ 11月12日 みぃたん 大丈夫だと思いますよ🤔 ちなみに、星柄の長袖持ってます👍 11月12日 にゃんこ なるほど!!ありがとうございます😊 はじめてのことすぎてわからなくて……💦 まじですか!!笑 めっちゃ偶然ですね!!笑 11月12日 みぃたん 初めてだとそうですよね😅 私も、息子の時はそうでした💦 マジです👍 息子に着せてました🤣懐かしい✨ 11月12日 にゃんこ しかもこの寒暖差激しい時期が辛いです💦笑 わからんすぎて…笑 自分が持ってる、持ってた服 着せてる人見たらちょっとテンション上がりますよね笑笑 11月12日 みぃたん 手足が冷たくても、お腹や背中が暖かかったら問題ないですし👍 寒いより、暑い方が赤ちゃんには良くないので💦温め過ぎないようにを心がければ大丈夫です🙆♀️ 探したらあった〜😁 お下がりを着た娘だけど、5ヶ月の時の✨ 11月12日 にゃんこ SIDSの確率が上がっちゃうんですよね?!💦 怖いですよね… 可愛い💗!可愛すぎる…笑 むちむちでかわいい〜💗 私も中性的な色合いとか柄は 次の子が女の子でも着せれるように 選んでます😂😂笑 11月12日 みぃたん そうです! 怖いですよね😓 ありがとうございます😊 星とか水色は、どっちでも可愛いですもんね😍 11月13日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんこ
2ヶ月です😭
お友達にきいたらこの服装で寝させてときいたので
どうなのかな?と思ってきいてみました!
みぃたん
かぶりの服を着せるのが出来るなら、良いと思いますよ🤔
首すわってないと大変かもしれません💦
にゃんこ
それが首がほぼ座りぎみですが
前びらきの方がたしかに楽ですよね!
頭は全然汗かいてないのに
背中の汗が凄いので
一枚の方がいいのかなぁ…と💦
コンビ肌着+ズボンじゃ寒いですよね?😥😥
みぃたん
布団か何かかけてますか?
かけてるなら、良いと思いますよ🤔
にゃんこ
かけてます♪
フリース生地のブランケットとかもあるので
それ着せてあげたら大丈夫ですかね?^_^
みぃたん
大丈夫だと思いますよ🤔
ちなみに、星柄の長袖持ってます👍
にゃんこ
なるほど!!ありがとうございます😊
はじめてのことすぎてわからなくて……💦
まじですか!!笑
めっちゃ偶然ですね!!笑
みぃたん
初めてだとそうですよね😅
私も、息子の時はそうでした💦
マジです👍
息子に着せてました🤣懐かしい✨
にゃんこ
しかもこの寒暖差激しい時期が辛いです💦笑
わからんすぎて…笑
自分が持ってる、持ってた服
着せてる人見たらちょっとテンション上がりますよね笑笑
みぃたん
手足が冷たくても、お腹や背中が暖かかったら問題ないですし👍
寒いより、暑い方が赤ちゃんには良くないので💦温め過ぎないようにを心がければ大丈夫です🙆♀️
探したらあった〜😁
お下がりを着た娘だけど、5ヶ月の時の✨
にゃんこ
SIDSの確率が上がっちゃうんですよね?!💦
怖いですよね…
可愛い💗!可愛すぎる…笑
むちむちでかわいい〜💗
私も中性的な色合いとか柄は
次の子が女の子でも着せれるように
選んでます😂😂笑
みぃたん
そうです!