コメント
m_g
地震、大きい揺れでしたね。
こちらは震度4で、うたた寝中に携帯から恐ろしい音が聞こえて飛び起きたら強い揺れでビックリしました…。
今10週なのですが、地震が起きてから少し下腹部がシクシクします。大丈夫か心配です( ; ; )
ちゃのさんはまだ新生児のお子さんを抱えて、もしもっと大きな地震が今来たら…本当にゾッとしますよね。お子さん、大丈夫でしたか?
親の避難グッズもロクに備えていない現実。ちゃのさんの質問を見て、少し考えさせられました。
質問に答える内容ではなくてごめんなさい( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私は、何も用意はしてないのですが💦
子供用となると着替え、オムツ、授乳グッズ、お水、防寒出来る物と、抱っこ紐等があれば大丈夫かなと思いますよ😨
地震大丈夫でしたか❔
-
ちゃの
コメントありがとうございます!
そのくらいの物で大丈夫ですかね(^ ^)まだ離乳食を始めていない為、その辺が少し気になりましたが、市販のベビーフードを少し買っておこうと思いました>_<!!
こちらは震度4でかなり揺れを感じました!私が怖くなって息子をぎゅっと抱きしめてしまいました!でも特に被害もなく無事です(^ ^)ありがとうございます!- 1月14日
ちびまめ
地震怖いですよね💦
大丈夫ですか?
私もまだ産んではないですが、水、カセットコンロのガスボンベ、オムツなどを多めに準備しておこうかと思っています!
旦那が大きな地震を経験しているので、いろいろ聞きました。
オムツ、ミルクは割と早く避難所に寄せられたみたいですが、自宅に待機する場合、電気、ガスがないのが大変みたいなので、自分でくるくるレバーを回して発電する発電機?みたいなものを買おうか話しています!
-
ちゃの
コメントありがとうございます!地震は特に被害もなく大丈夫でした(^o^)
水って大事ですよね>_<私もオムツは多めに準備しようと思います!オムツ、ミルクは早いうちに寄せられたんですね、それは安心です。
発電機って簡単に買えるものなんですかね>_<うちも考えなければ…
旦那様のお話など、たくさん教えて頂きありがとうございました!参考にさせていただきます♪- 1月16日
-
ちびまめ
発電機は家電屋さんに普通にありますよ(*´∀`*)我が家もまだ購入していませんが💦参考になれば嬉しいです💕
- 1月16日
ちゃの
地震びっくりしました。こちらも震度4で1階でしたが、とても揺れました…
お互い無事で良かったです!
10週ということでまだ安定期には入ってないと思うので、不安になってしまいますよね>_<きっとお母さんの不安が赤ちゃんにも伝わってしまっているのかな?落ち着いた気持ちでいてください(^ ^)あまりシクシクするのが気になるようでしたら、すぐに病院で診てもらってくださいね!
こちらは子供も大丈夫でした!私が騒ぎすぎて、子供ののお昼寝を邪魔してしまったくらい…笑
これを期にしっかりと避難グッズを考えていかないとダメですね!他人事ではないと考えさせられる地震でした!
無理をなさらないよう、出産に備えて行ってくださいね(*^^*)!