※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

お子さんが寝てしまった時、食事を起こすかどうか悩んでいます。どうしますか?

今日息子がお昼寝しそびれてしまって、そのまま夕方インフルエンザの予防接種をうけ、帰ってお風呂に入りご飯をあげようとしたタイミングで大泣きして寝始めてしまいました💦
ごはん一口も食べてないのですが、ある程度のところで起こして食べさせるかそのまま寝させるか悩みます。みなさんだったらどうしますか??

コメント

S

起きるの待ちます😱夜中起きる覚悟で😱

• くま

くま

起きるまで寝かすことにしました!夜中起きないことを祈ります😵

• 11月12日
わんわん

私も同じです😂
鼻水がひどいので病院にいって
買い物して帰ってきたらグズり始めて寝ちゃいましたw一回目の昼寝2時間もしたからもう寝ないと思ってたのにwwもう少ししたら無理にでも起こしてご飯とお風呂入れます!笑
だいたい私の息子は6時くらいに2度目の昼寝すると23時近くまで元気です😅こういうときはもう夜は旦那に任せて家のことをしますww

• くま

くま

同じですね!
    起きるまで待ってみることにしました!ありがとうございます✨

• 11月12日
すにっち

1回くらい食べなくても死なないので、私ならそのまま寝させてあげます!
泣いて、しかも予防接種受けてたら疲れてると思うので、ぐっすり寝てくれるんじゃないでしょうか?
副反応ないといいですね😊

• くま

くま

そうですよね、疲れて寝てます。お腹が空いて起きないことを祈ってそのまま寝かしてあげることにしました✨ありがとうございます!

• 11月12日