※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
お金・保険

大きな買い物をしなくても、クレジットカードを持っておいた方がいいでしょうか?更新カードが届かないほど使わないけど、一枚は持っておいた方がいいですか?

大きい買い物をする予定なくてもクレジットカードは持ってた方がいいのかな、、?

使わなすぎて更新カードが届かなかった、、笑

みなさんどお思いますか?
いちまいあくらいはあった方がいいのかな、、?

コメント

ネットのお買い物だと、代引きとか後払いは別料金かかったりするときあるのでカードだといいなぁ!と思ってますが、持ってないです(´Д`)
あったほうが便利な気がします!❤

大きい買い物だけしか
使わないと決めてるのなら
別に持ってなくてもいいんじゃないですかね🤔?

ママリ🔰

私は公共料金や通信費の引き落としをクレカにしてます(•᎑•)
勝手にポイント貯まってくれるし、そのポイントを利用して買い物もできるので、お得かなーと思います。

♡コキンちゃん♡

基本的に大きい買い物をする時こそ現金持ち歩いてるのですが、服を買いに行った時など帰りに食材買おうとお店によって「あ!服買っちゃってお金下ろすの忘れてた」って時に私は使用してます!笑
お金下ろしに行くの面倒で、コンビニATMだと手数料もったいないし~とかなっちゃってます( *_* )

22ママ

持ってた方がお得です!!
クレジットカード払いなどにすると割引されたりしますし、ネット通販使う時も便利です!
私は公共料金とガソリンをカード払いにしてます!
私の場合ETCでよく使うのでそこでも役に立ってます!

とぷ

公共料金の支払いしてるだけでも知らない間にポイント貯まってお得ですよ!
一枚は持っていた方が良いと思います(^^)

あいり

私は基本カードでの支払いが9割なので絶対必要です

普段使いのメインカード 楽天JCB
いきつけスーパー3%offのカード ウォルマートセゾン アメックス
ガソリン用 出光常時5円引き Master
ゴールドカード(旅行付帯保険、空港ラウンジ利用) りそな銀行 VISA

全部使うし全部必要です。

しほ

考え方にもよるかと思いますが私はカードが使えるところは基本的に全てカードで支払いしています。主人も基本的にカードです。
年会費が年に数万円かかりますがポイントの還元率がいいのでマイルに交換して30万以上は得していることになっているのでお得かなーとは思います。

すず

現金主義ならいらないかなぁと思います!

ただ、いざと言う時用に持っていたいというのであれば年会費がかからないカードを作ったらいいのではないでしょうか?✨

もしくは旦那様名義のクレジットカードの家族カードを作って自分名義のカードは無くすというのもいいと思います(´∀`*)

ウサビッチ

みなさんたくさんのご意見、コメントありがとうございました!!
参考にさせていただきます!