※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaまま🐰
子育て・グッズ

0歳の娘が男の子並に活発で、性格的な要因か疑問。他のお子さんはどうですか?

0歳の娘がいる方に質問です!💦

我が出てきて色んなものにも好奇心旺盛になってきて成長を嬉しく感じてるのですが
まだ赤ちゃんだけど女の子の割に男の子並に暴れん坊なのかなと疑問に思ったので質問させてもらいます😵🙌

寝てると顔をばしばし叩いてきたり噛み付いてきたり
ベビーカーに大人しく乗ってなかったり買い物も一苦労で
とにかく行動が激しすぎて
性別関係なく赤ちゃんってこんなもんなんですかね?

性格的なものですか?😓

このまま成長すれば相当わがままになるだろうなって思います😂笑

もっと大人しい赤ちゃんとかいます?

よろしければ皆さんのお子さんの性格など教えてください😊

コメント

うちの子も男の子育ててる感覚です。
バシバシ叩いてきたりはいつもで(手を振るのが楽しいのかな?)ぬいぐるみもブンブン振り回しまくりだしとにかく活発です。
ベビーカーの中でブリッジみたいなことしようとしたりバウンサーにのせてても最近は危なっかしくて目が離せないです。

• sanaまま🐰

sanaまま🐰

一緒です(´;ω;`)
    活発すぎます(´;ω;`)

今日買い物いったときに
    ベビーカーに座ってるのが嫌みたいで乗せると泣くし立ちたいみたいでベビーカーで立ってました笑

• 11月12日

退会ユーザー

うちはまだ立ったりはできないですがマットに置けばすぐ寝返りと寝返りがえりでずっとコロコロ動いてます。
    なのでこれからもっと大変になりそうでおそろしいです!!
    走り出したら追いかけるのに必死になりそうです。

• 11月12日
ゆずみかん

うちも同じ感じです!よく人の顔引っ掻いたりしますし、行動を制限されるのが嫌なのかベビーカーに乗ると怒ります。笑
遊ぶときも高い高いなど、少し激しめの遊びが好きです😂笑

miii★

男女の双子ですが、どちらかといえば娘の方が強くて暴れん坊かもです(笑)
息子が遊んでるオモチャとっちゃうし、息子が寝てるのに上に馬乗りになってぴょんぴょんしてるし(笑)
息子も頑張って反撃してますが…優しすぎて娘には響きません(笑)