※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moco
子育て・グッズ

新生児から使えるベビーカーがいいですか?3ヶ月からのも大丈夫でしょうか?

欲しいベビーカーが見つかりましたが、3ヶ月から使えるみたいなんです。
やっぱり新生児から使える方が便利ですか?
それとも3ヶ月でも大丈夫でしょうか??

コメント

ゆゆ

新生児からのが楽ですよ
私が使うのは新生児から3歳まで使えます!
新生児から4ヶ月までは頭のサポートみたいなクッションがついててかなり安心です
それ以降はクッション外して使うことができます!
でも双子ちゃんならベビーカーなど選ぶのが大変ですよね💦
でも双子ちゃん羨ましいです☺️💕

• Moco

Moco

お返事ありがとうございます❣️
    やっぱり新生児からの方が楽ですか…また悩みそうです😢
    3ヶ月以降だとそのベビーカーかなり便利だと思ったんですけど、なかなか決められないですね💦
    双子育児、恐怖です…😨
    でも頑張りますっ💪

• 11月12日

双子ちゃんのベビーカーでお探しでしょうか☺️
新生児期〜3ヶ月の間の使用頻度によると思います。
都会住みで自家用車を使わず、買い物や通院など毎日のようにママ1人 徒歩で行動するなら
新生児期〜が便利だと思いますが
車が使えたり、ネットスーパーに頼るなど外出の機会を少なくできて、誰か買い物を頼めたり、予防接種や健診など一緒に行動できる人がいれば3ヶ月からので十分だと思います。

• Moco

Moco

双子のベビーカーを探していて、取り外し可能なめちゃくちゃコンパクトなものを見つけたのですごく欲しいのですが、3ヶ月からか〜とちょっと悩みます💦
    しろさんが言われるように、普段は車だし、外出の機会は旦那に頼めばなんとかなりそうな気はします…😩
    初めてだとなかなか子供の物揃えるの慎重になってしまいますね…💦もう少し話し合って検討したいと思います😊
    ありがとうございました❣️

• 11月12日
マーマ

うちは、必要なかったです。
10ヶ月ぐらいで重たくなってきてからかいました!
双子ちゃんだと、お買い物行くのに必要かもですよね。
3ヶ月までお買い物がなんとかなればなくてもダイジョブだと思います

• Moco

Moco

ありがとうございます!
    10ヶ月目まで使わなかったんですか?すごい😳それまでは抱っこ紐とかですかね??
    買い物は旦那が休みの時にしたらなんとかなりそうなので、やっぱり気に入ったもの買おうかと思います😊

• 11月12日
🐣

1ヶ月から使えるの買いました!
コンビのエッグショックのやつです!
スーパーやデパートのカート使うのに抵抗あったし、お散歩するのに抱っこよりやっぱ楽で(^^)
あと歯医者など病院だとベビーカーごと診察室に入れたりするので

• Moco

Moco

やっぱり1ヶ月くらいから使えらた便利ですよね…💦
    もうちょっと調べてみます❣️
    ありがとうございます😊

• 11月12日
MAMI

新生児から使える抱っこ紐をかいましたが、慣れず
結局ベビーカー購入しました😊
やっぱりベビーカーあると便利ですよ!

• Moco

Moco

1ヶ月くらいから使えたら便利だなーと思いつつ、そのために買い足すのは勿体無いし…とも思い😥
    やっぱり抱っこ紐もなかなか慣れるには大変なんですね💦
    もう少し検討します❣️ありがとうございます😊

• 11月12日
みぃたん

新生児をお外にどれだけ連れて行くかですかね🤔

• Moco

Moco

私は海外に住んでいて、犬がいるので旦那の産休が終わる6週間後には私が昼間散歩に行ったりすると思うんです…😢
    なのでそこからどうしようか…という感じです💦
    ありがとうございます😊

• 11月12日