※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン
子育て・グッズ

シルバニアファミリーは3歳から遊べます。来年3歳になる子にプレゼントするのは早くないですか?

シルバニアファミリーって何歳から与えてましたか??
来年2月に3歳になる子なのですが、今年のクリスマスか、誕生日にあげようか思っているのですが、早いですかね??

コメント

おはな

子供が興味を持てば早くないと思いますよ(*^^*)
友達の子は1歳半で与えてました。
またその子もおままごと?お世話?のように楽しく遊んでいましたよ。

とっし

うちの子ももうすぐ3歳で誕生日プレゼントにシルバニアファミリーがほしいとねだられています。パーツが小さいのでものを口に入れてしまう子は向かないようですがそうでなければ2歳から遊んでいる子もいるみたいですよ😊
100均の薬入れるケースとかに小さいコップとかお皿などパーツを保管しているという話も聞いたのでうちはそうする予定です!

姪っ子が今年で3歳になったのですが、プレゼントとしてリクエストされてあげましたよ٩(^‿^)۶
本人が興味あるようならいいと思います🐰♡

はじめてのママリ🔰

2歳後半の時、
義母に貰ったのですが
気に入ってよく遊んでましたよ!😊✨
3歳なら早くはないと思います🎵

下の子は上の子のシルバニアで
1歳前半から遊んでます😁💓

マロマロン

まとめてお返事ですみません💦
コメントありがとうございました😊✨
こないだ手にする機会がありよく遊んでいたので、誕生日にあげたいと思います!