娘が食事を遅く食べることでイライラしています。食べる態度に困り、時間の無駄が嫌でストレスを感じています。おやつタイムも遅れてしまい、早く行動してほしいと思っています。
食べるのが遅い娘にイライラします😢
お腹が空いているときはサッサと食べるのですが、あまりお腹が空いていないと とにかくダラダラ30分以上かけて食べます。
イライラするので「お腹いっぱいならまた後で食べよう」と声をかけますが、泣いて食べたいと怒ります😞
あまり食べないくせに お腹すいたが口癖で 娘の食事の時間が苦痛でしかたないです😭
少なくすると 少ないと泣くし、限界がくると手が止まって食べなくなるので毎回 最後は泣いているのを無理に奪って嫌な感じで終わります😞
食べられないくせに 残しておく意味が分かりません。時間の無駄が大嫌いなので本当イライラします。
ちなみに今 おやつタイムで少ない量なのに2時からたべてます。買い物も銀行も行かなきゃなのにー早くしろ〜
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
ぷぅ
わかります!
うちの2歳9ヶ月の息子もダラダラダラダラ…
ご飯中でもお喋りはとまらないし遊びながら食べていてマナーも悪く全然進みません。
うちでは食事は30分と決めているので30分経過したら泣こうが喚こうが強制終了です。
あまりダラダラ食べが習慣になっても困るので💦
この前はふざけて食事中にブーブー唾を吐き出して遊んでいたので時間はまだ残っていましたが強制終了。
さすがに懲りたのかブーブー遊ぶことはなくなりました。
『子供だって一食ぐらい食べなくても死にやしない!』と思いながらなんとかやっています(苦笑)
○pangram○
うちの子もそうだったんですが、時計の概念がかなり出来てきてからは、もう何時何分だね!何分経ったよ〜。あと何分でおしまいにしよう〜
と言うと、もう時間だね!急がなきゃ!と速度を上げるようになりました😅結構おすすめです(o^^o)
今時計にハマっていて、腕時計を欲しがったのでプレゼントしたら、ますます時間に対して親近感が湧いたようで、時間での行動がかなりスムーズになってきましたよー♡
-
cuocou
コメントありがとうございます!
時計に興味がでるなんてステキですね✨
うちも時計に興味がでたら試してみます😊- 11月13日
cuocou
コメントありがとうございます!
おなじですね!時間を決めるの試してみます😊
なるべく小さなうちからマナーを身に付けたいですもんね💦