夫と初めての子どもと一緒に帰省する際、実家と義実家どちらに泊まるか悩んでいます。義両親にはよくしてもらっているため、1泊は各々の実家、残りは義実家に泊まるのはおかしくないでしょうか。
正月に1年ぶりぐらいに地元に帰省します。初めてベビちゃん連れて4泊5日です。
旦那も同じ地元なのですが、帰省先に迷ってます。😅
旦那の実家に2人で帰る。各々実家に帰る。
色々あり、私の実家に旦那が来ることはないのですが、初めて夫婦になって、しかもベビちゃん連れて地元に帰るのでどうすればいいのか悩んでます笑
義両親たちの方がよくしてもらってるので、私の実家には見せるだけでいいかなーって感じなので1泊は各々、あとは義実家に泊まって帰るって方向でもおかしくないですか?難しい😂
- 🍎(6歳)
コメント
みみみ
私も旦那と地元同じで近くです!
帰省の際は各々の家に帰ります。私は子供を連れて😊
旦那の家には帰ってきた日と自宅に戻る日に顔見せに行ってます。
Sさんの考える泊まり方で問題ないと思いますよ😉👌
ママリ
うちも旦那と私が地元同じです!まだ長期の帰省はしてないですが、帰省のときは各々実家に帰ってます😊義実家が歓迎してくれて、sさんも嫌じゃないなら義実家にお世話になるの良さそうです✨孫とたくさん過ごせて義両親も嬉しいと思います👶💓
-
🍎
やっぱり各々がいいですよね🤣
ずっと夫婦で過ごすのかな〜?と思ってたので参考になりました!2泊2泊に分けて泊まろうかなと考え中です!
ありがとうございます😊- 11月12日
🍎
各々なんですね!気楽ですもんね🤣
帰省してまで夫婦で過ごすのかな〜?と思ってたので、参考になりました!
ありがとうございます😊