離乳食初めて2ヶ月、ヨーグルトとバナナを買った。与え方がわからず不安。バナナはそのまま?湯がく?ヨーグルトは小さじ1から増やす?来週離乳食教室へ行こう。
離乳食始めて来週で2ヶ月。ヨーグルトとバナナを今日スーパーで買ってきました。まだ子どもが食べたことのない食材です。
ヨーグルトは小岩井のヨーグルトがいいと聞いたのでそれを買ってきました。
さぁ!今週この二つ挑戦!と買ってきた本を開いたらなんと、バナナとヨーグルトの与え方載ってない…😱
皆さんバナナは最初どうやって調理してあげてますか?そのまま、もしくは湯がいて潰す?
あとヨーグルトは最初小さじ1で徐々に増やしていくかんじですか?
もう、聞きたいことが多いので来週離乳食教室行こう…
- れおん(妊娠13週目, 6歳)
コメント

あーるさん
バナナはレンジでチンして潰してあげてました!
ヨーグルトは小さじ1から徐々に増やしてあげましたよ~🌟

3児まま(^^)
フォークでバナナをつぶしてヨーグルトと混ぜて食べさせてます(^ ^)
-
れおん
その食べさせ方は2つともクリアしたらやった方がいいですか?🤔
- 11月12日
-
3児まま(^^)
上の子の時にプレーンヨーグルトだけで食べさせたら酸っぱいのがまったく食べなかったので2人目3人目は最初から一緒に食べさせてました!
気になるなら先にバナナ食べさせて次の日にヨーグルトと混ぜるとかがいいかもです!- 11月12日
-
れおん
なるほど!わかりました😊✨
- 11月12日
れおん
ありがとうございます😊やはり加熱した方がいいですね!