※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

バンボを買うか迷っています。便利ですか?必要ですか?

バンボを買うか迷っています。便利ですか?必要ですか?

コメント

みみ

5ヶ月くらいの時に離乳食で使ってましたが、結局5分くらいで出してあげないと体制もすごいので、うちではほとんど使わなかったです!

バンボよりインジェニュイティの椅子の方が長く使えて便利ですよ😊

テディベア

バンボはムチムチになってくると入らなかったりしますよ💦
あると便利だとは思いますが、、

私は必要なかったです😥買ったこと後悔しました(>人<;)

ふーこ

貰いましたが、一時しか使わなかったです💧
腰にも負担があるといわれてるし、離乳食では前屈みになりがちでお腹圧迫されて食べられなかったり嘔吐したりすると聞いてほぼ使ってないようなもんでした😅

ゴールディ🎀

うちは買いましたが、あってよかったです。
バンボに座ってるとご機嫌だったのと、離乳食の時も使っていました。
体型によってすぐに座れなくなったとも聞きますが、息子は細身なので長く使えました!つい最近、久しぶりに座らせてみたらまだ余裕で入りました笑

お下がりでもらいましたけど、
なくてもよかったです(笑)
レンタルも検討していいと思います!

r-mama

実家用に中古を買いました!
新品は高いのでそこまで払う必要はないかな〜と思いますが中古くらいの値段であれば一個あってもいいかなと🤗
帰省した時の食事で使っています!

まだ妊娠中の頃、主人の友達から貰いました。友達のところは、まだ4ヶ月だったけどくれました。お食い初めの時に試しに座らせてみました。少し窮屈そうだけど、こんなもんかな?って思ったんですが、離す時バンボごと持ち上がってなかなか外れなくて3人掛かりでやりました😅
太ももムチムチの子には向いてないです😅

欲しかったから貰えてラッキ〜✨って思ってたけど‥残念でした。

○pangram○

私は調べて、実際座らせたりしましたが、不要と感じで買いませんでした😉

必要必需品では無いので、家庭次第かとおもいます(o^^o)

Sa

妹のお下がりを貰いました!
今離乳食で使うので良いなーって感じですけど、他で使うことはないし、、もう少ししたらテーブル付きのやつを買うので無くてもいい様な気がします💡

あやまま

うちはスリムだったので余裕で抜け出せてしまいました。お店で借りたやつでしたが、実際使う頃に試してから買う方がいいと思います!

m

みなさんありがとうございます!
ムチ子なので今回は様子見ようと思います(><)