生後2ヶ月の子が細気管支炎で、症状は鼻水と咳。先生からピークは5日目で、呼吸が苦しくなる可能性ありと注意された。不安なので、6ヶ月未満の子供を持つ方の経験を聞きたい。
生後2ヶ月の子が細気管支炎と診断されました。今は鼻水と咳の症状だけで、苦しそうにする様子もなく母乳もよく飲みます。先生には発症から5日目ぐらいがピーク、これか症状悪くなって呼吸が苦しくゼーゼーする様になるかもしれません。そうなったら入院だと思って下さい。と言われました。ネットで調べたら6ヶ月未満、特に3ヶ月未満の子はかなり重症化しやすいと書かれておりかなり不安です。6ヶ月未満でお子さんがなられた方、症状どうでしたか?入院するまで酷くなりましたか?よかったらお話聞かせて欲しいです😞
- ママ(6歳, 8歳)
コメント

りんりん
生後6ヶ月の時に気管支炎で入院しました!
ミルク、薬
口に含んだ物、全部、咳で吐いてしまうレベルで入院になりました!
入院したら、あっという間に元気になったので
入院して良かったと思ってます。

きみ58
うちも先々週、同じ状況でした!
上の子も2歳になるまで風邪ひいたことがなくて、、2ヶ月だと心配しますよね!
うちも鼻水と咳で熱はなく、母乳はごくごく飲んで夜も寝れてたので、1週間ほど病院通って、お薬飲んで吸引したら治りましたよ〜、入院はしませんでした。
お大事に、、!

マッマー
9日に気管支肺炎 脱水で入院し今日退院しました!
まだ咳と鼻水はありますが元気でミルクも飲めてるので退院になりました!
ママ
本当ですか!!上の子は2歳まで病気せずの子だったので2ヶ月で病気になりとても不安です😔でも入院したら先生方が居てくれるので家で見るより安心ですね!