※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
雑談・つぶやき

中古で3年前のエアコン10畳用¥35000で買って取り付け工事してもらったら…

中古で3年前のエアコン10畳用¥35000で買って取り付け工事してもらったら、ガスが全くないとの事で5万も取られる羽目に…
結局トータルで考えたら今年製造の新しいの買えば良かったじゃん…
引っ越し&出産準備でお金ないから中古で買ったのに最悪。。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

えーーーそれ悲しいですね😭
もう直したんですか?中古買っちゃったけど直さないで諦めて新しいの買い直すかもです!中古ならいつ壊れるかわからないですし新品かったほうが長持ちする気が😭

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

エアコン暖房使うには中にガスが入っていなきゃいけないみたいで、新品はしっかり入ってるんですが、使ううちに漏れたりで無くなってくるものみたいで、私が買った中古のものはもうガスがなくなってる状態でガスチャージ(2万くらい)しないと暖房が使えないとの事😭
    そんなのヤフオクで買う時知ってたら確かめて買うの諦めて新品買ってたし。
    因みに取付け工賃は配管延長とか追加込みで3万程😭もう今日取付けちゃいました。取付けた後にガスがないと言われたので…

ネットで同じような新品のエアコン見たら工賃込みで8万くらい(><)
    本当に新品買うくらいかかっちゃって精神的にやられてます…

中古でもガスがまだ多少入っていればチャージする事なく暖房使えると思いますよ!

• 11月12日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

そうなんですね!取り付けたあとだったんですか😭
    それは精神的にやられますよね(;_;)

お部屋は暖かくなりましたか!
    お部屋暖かくして気持ち落ち着かせましょ😭♥

• 11月12日