退会ユーザー
完全な自由設計ではないので希望に添えるかはわからないですけど、建坪39坪で上物だけなら2300万くらいです。フォレストセレクションというものです。
外構はどこまでやるかによりますね。

退会ユーザー
オプションを抑え標準仕様にしたら可能かもしれませんね。住友林業は結構なにかとオプションばかりなので…
真四角とかにして凹凸を少なくし建てぺい率上げたりするとコストダウンになりますよ!
ちなみに外構は高いので住友林業以外で頼んだ方がいいです。
退会ユーザー
完全な自由設計ではないので希望に添えるかはわからないですけど、建坪39坪で上物だけなら2300万くらいです。フォレストセレクションというものです。
外構はどこまでやるかによりますね。
退会ユーザー
オプションを抑え標準仕様にしたら可能かもしれませんね。住友林業は結構なにかとオプションばかりなので…
真四角とかにして凹凸を少なくし建てぺい率上げたりするとコストダウンになりますよ!
ちなみに外構は高いので住友林業以外で頼んだ方がいいです。
「マイホーム」に関する質問
旦那が転職して1年。 早勤、中勤、夜勤がある変則的な勤務時間で、 ライン作業なのですが、思ってたよりキツいのと 上司や周りの人が独身が多いらしく 子どもの事を理解して貰えないのと、あたりが強い事から 辞めたい辛…
アパートが手狭になったからと、知識がないままマイホームを買ってしまいました。 しかも、注文住宅。 購入を決めてからたった2ヶ月で土地を探し、契約。 外壁や、内装についても、カタログを見せられた日、その場で決定…
皆さんだったらどうされますか? 夫の転職についてです。 夫が元々研究職でしたが訳あって数年前に、義父の会社に入りました。全くちがう職種です。その時は、年収も若干上がったし、職場も近くなったので夫も納得して働…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント