妊娠中で旦那との問題があり、仕事を探しています。妊娠中の仕事経験や見つけ方についてアドバイスをお願いします。
現在妊娠しています!
つわりも少なからずありますが、正直旦那が通帳を見せない収入を毎月言いたがらない、でお金ないとずっと言われるだけ、でも自分は朝まで飲みに行こうとしたりタバコをじゃんじゃん買う!
もう旦那を頼れないと思ってしまいました!
なので仕事を始めたいのですが中々妊娠してるとなると雇ってくれるところを探すのが大変で困っています!妊娠中仕事されてたかた、仕事を見つけて働いたかた、どんな仕事をしていたか、どうやって見つけたか教えてください!
- (*´ω`*)
コメント
りおぴ
ご妊娠おめでとうございます
私の主人も以前給与明細を見せてくれず必要額を手渡しで貰ってましたが、ほんとに苦労しました
今もその尾を引いてます、、、
頼れないと思ってしまって婚姻関係を続けるの難しくありませんか?(´・_・`)
きっと金銭的な事を除けば嫌な所がないから「お金の事くらいで」って思うのかもしれませんが妊娠期間での就活は厳しいかなあって思います(´・_・`)
知人で探してた人いましたが、見つかるには見つかって働いてましたが職が選べないせいで体調を崩し残念な結果になった方もいました、、
ちゃんと面と向かって話し合いをおすすめします。
それでも埒が明かない、実家にも帰れないのでしたらハローワークよりも手当たり次第に色んなところに電話をして聞いていく作業がいいと思いますよ
(*´ω`*)
ありがとうございます!!
ですよね、、、この先が不安すぎて正直厳しいです。これだったら結婚せず扶養内とか縛りがないのがありがたいです!
お金の事くらいで離婚とは考えてしまいますが子供の事考えるとお金が一番重要になってしまいます。。。
残念になってしまうかたもいらっしゃるんですね💦
今旦那は自衛隊なので駐屯地にすみ私は実家に帰されてます。。
でもいつまでも実家にはいれないし駐屯地にいてお金をためれないなら、私が働くしかないと考えました!
貴重なお話ありがとうございます!!❤
(*´ω`*)
すみません返信ではなく書き込んでしまいました!
りおぴ
いえいえ、とんでもないです!
現時点で結婚されてるなら婚姻費、という物を必ず支払わなくてはならないのでこれからお金がかかる事を考えて一緒にいてもこのままならいてもいなくても変わらなくなってしまいますよね(´・_・`)お腹の赤ちゃんのパパでいられるようにご主人にどうするつもりでいるのかご実家のご両親も同席で話された方がいいと思いますよ、、
妊娠何週かわかりませんが、働きすぎれば切迫になってしまったり、早産になったりと人によりますが様々です(´•ω•ˋ)
これからお腹も大きくなればお腹が張ってつらいこともあると思いますし
働こう!って意志はすごくいいと思いますが産後身軽になってからの方が安全なのかなあ、なんて思います。
私も妊娠中金銭的に厳しくて滞納したりあって仕事増やそうかと考えましたが母体に何かあったらお腹の子が危ないと思い我慢しました(´・_・`)
産後の今は預けられる月齢になったらすぐにでも働こうかと考えてます( ˊ꒳ˋ )
お身体大事になさってくださいね( ; _ ; )
(*´ω`*)
ちょっと親とも話してみようと思います親とも話してみようと思います!!
ちょっと仕事も少し考えようと思います!!
親身に教えてくださりありがとうごさいます!