※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

旦那がパパになるってゆう意識が無さすぎて腹が立ちます…。そんなもんなんですかね??

旦那がパパになるってゆう意識が無さすぎて腹が立ちます…。

そんなもんなんですかね??

コメント

ちゃき♡

そんもんですね…。
産まれてからも、しばらくは変わりません(´-ω-`)
2歳とか、ある程度会話が成立するようになると、自覚するみたいです。
旦那さんの性格にもよるので、産まれる前から、しっかりパパの自覚を持ってくれる人もいるようですが…

ママたん

そんなもんですよ(笑)
生まれてからも無いです(笑)
お腹にいないから感覚が分からないんでしょうね。いつまでも独身気分でしたよ。
一人目が大きくなり一緒に遊べるようになるまでは言わないとやらない、分からない旦那でした。
二人目でやっとパパ感出てきたかなとは思います^_^

あかまめ

妊娠の時は全然パパになる意識は全くなかったですよ😂

生まれてから実感湧くみたいで、今ではお風呂にも入れてオムツも替えて、寝かしつけなどもしてくれてますよ🤗✨

リエ

そんなものだと思います。女性でも、「…私が本当に母親になるの?」て思ってました。産後も「私が産んだ子。少し前までは、ここ(お腹)にいた子」てなってました。未知すぎて実感、難しいと思います。

産後の父親育成必須です。

なぁこ

そんなものですよ😂
生まれて、コミュニケーションが成り立つようになってからずいぶんパパらしくなりました😊
遊べるようになると、違うと思いますが赤ちゃんのときは、ほとんどママの役目でした😅

erika

産まれても自覚ない人がほとんどかと。。
歩き始めた頃にやっと父親の自覚芽生えたって言ってたので
今は期待しない方がいいですよ😥💔
無理に父親らしくしろって言っても
無駄です😔疲れますよ( ´-` )
元々男性は作りが違い母性本能ないですし仕方ない事です💦

りょう(23)

もう3人も子供がいて4人目も産まれようとしてるのに未だに父親としての自覚がない男がうちの旦那です🙋‍♀️
よくこんな男と結婚したねって周りから言われるくらいひどいです🙋‍♀️
そのうちそのイライラも無くなってきてだんだん呆れてもういいやってなりますよ😊

さき

やっぱり子供の顔を見ないと旦那さんは実感が湧かないみたいですよ!!でも、ママとしては楽しみにしてて欲しいですよね!子供の顔を見ても変わらなかったら問題アリと思っていいかもしれません😱私の旦那さんは生まれてから少しずつ変わってくれましたよ😳

まりりん

うちも、臨月の時に夜飲みに行って3時過ぎに帰ってきてぶちギレたことがあります。正座させて説教しました(笑)今は子供命ですよー!!やっぱり自分がつわりを経験する訳でもなくお腹が大きくなる訳でもないから余程子供が好きな人以外は実感わかないのかなーと思います💧
でも、夫婦で話し合うのは大切かなと思います。溜め込まないでくださいね~

st

私の旦那もまだ初期だからあれですけど、全然意識たらないです笑
つわりがひどい時でも吐いてる時さえしんどい?ってきーてくるくらいです笑
いや、みたらわかるやろ?!て話です笑笑
生まれてきても意識ない人も結構いるみたいですよね…

ぴよぴよ

生まれてないし
生まれてからもないですよ😂

期待しないのが一番。

はじめてのママリ

私のとこもお腹大きくても、胎動触っても、実感わかんって言ってましたよ🤣今では、お風呂入れたり、泣いたらあやしたり、話かけたり✨
産まれたら変わると思いますよ😌✨

pipi

産まれてから変わりましたよ😊

🐘

産まれてから自覚湧いてくるみたいですよ💦私の旦那もそうです…

ママリ

人によると思いますが、女性ほど苦しい思いをしないから意識薄いと思いますよ😂

にゃみへい(24)

男の人は生まれてこないと変わらないですよ💦

ひなり

そんなものです笑笑産まれてからもしばらくは実感もできない人たくさんいますよ~