※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんはどのくらいミルクを飲まないといけない時期ですか?

生後3ヶ月の赤ちゃんはどのくらいミルクを飲まないといけない時期ですか?

コメント

yunchan♡*

1回で160~180ml飲ましてました。

• みかん

みかん

そうなんですね♡ありがとうございます😊

• 11月12日
★莉菜★

ミルク缶に表示されていますが、
うちの子は生後3ヶ月ですが、160ml作っても結構残すので140ml作って飲ませています。140mlでも残す時も結構あります💦でも、満足してるので様子みています(^-^)/

• みかん

みかん

その子によるんですね♡満足してるなら様子見でいいのですね♡

• 11月12日
さち

飲みたいだけですw
うちはのみが悪くて作っては捨てて作っては捨ててしてますー。
最近ようやく140とか160とか飲めるようになりました!
おっぱいは出なくなりましたがw

• みかん

みかん

そうなんですね♡私の子も飲みが悪いので心配していました💦分かりました♡ありがとうございました😊

• 11月12日
  • みかん

みかん

食が細くても体重は増えてますか?

• 11月12日
  • さち

さち

それも私、娘の首の赤みで、かかりつけじゃない小児科行って、1ヶ月から2ヶ月の体重の増えが悪いねって言われて心配して、母乳外来行って授乳指導と相談に行ったら、食が細いんだねー、でもずっとじゃないから、あるときぐんって飲むようになるし大きくなるからーって言われましたよ!
    でも、先生に増えが悪いねって言われて心配で、飲ませなきゃ飲ませなきゃって思って鬱になりそうでしたよ(´;ω;`)
    3ヶ月検診でかかりつけかかったら、体重も身長も頭位もぜんぶ曲線内だから、なーんにも問題ありませんって言われましたw
    3ヶ月検診はまだ行かれてませんか?
    まだでしたら、お医者さんに相談でいいかもしれないですが、私はそのいまのかかりつけの医者で良かったなーって思いましたよ。
    かかりつけじゃないところは、心配させるようなこと言われちゃいましたが、曲線内なら大丈夫だと思います。
    食が細い子もいます!
    あと、うんちとおしっこしっかり出てれば大丈夫だと思いますよ!(≧∀≦)

• 11月12日
  • みかん

みかん

そうだったんですね💦鬱になりそうな気持ち分かります😭3ヶ月検診は12月に入ってからみたいで、まだまだあと半月はあります💦
    来週、予防接種があるのでその時に先生に相談してみようと思います!
    排便はしっかり出ているので食が細いのかもしれないですね💦

• 11月12日
niko

保健師訪問の時に体重の増えが少ないと指摘され3ヶ月になる少し前でしたがその時期で少なくても1日のトータルで700mlは飲ませて欲しいと言われました🤔✨ でも飲ませないといけない量は決まってなくて体重が増えてれば問題ないと思いますよ☺️ 今は3ヶ月と18日ですが1日のトータルが700mlいかない時も多々あります🤭💦

• さち

さち

横から失礼します(´;ω;`)
    うち、700も飲めないです(´;ω;`)
    うちも1ヶ月から2ヶ月の体重の増えが悪いねって医師から言われてしまって、悩んで母乳外来行って相談しましたが、食が細いんだねーで終わりました(´;ω;`)
    飲ませなきゃって思うと辛いですよね(´;ω;`)
    私は最近いい意味で諦めました(^◇^;)

• 11月12日
  • みかん

みかん

700㎖なんですね!参考にさせてもらいます♡お腹すいてない日もありますよね。体重の増えが良くないので、増えるといいなと思います♡

• 11月12日

3カ月になったばかりですが、1回200ml を4回飲ませてます😃

• みかん

みかん

すごいですね!たくさん飲んでますね♡

• 11月12日
みーち♡

200を4回してたのですが一気に太り過ぎたので今150前後であげてます😅ミルク沢山寝てくれる点は良いですが難しいですよね💦

• みかん

みかん

ミルクの微調整難しいですね😭でも、200も飲めてたの凄いです!

• 11月12日
  • みーち♡

みーち♡

その前160でしたよ!缶に200って書いてあったので一気に増やしたんです!そしたら太りました( ´Д`)

• 11月12日
  • みかん

みかん

そうだったんですね!初めての子だと分からないこと多いですよね💦

• 11月12日
cony

3ヶ月になったばかりです。
飲み残さない子で200mlを1日3回です😊
トータル600mlと少ないですが小さめで生まれたのでちょうどいいです!

• みかん

みかん

3回!間隔あいてて凄いですね!飲み残しもないのはとても凄いと思います!赤ちゃんなりに体重は増えてますか?

• 11月12日
  • cony

cony

開きすぎちゃって良くないのかなと思ってせめて4回にしようと調整中なんです😭
    2ヶ月になるまでが急激に増えてたので最近は落ち着いてますが、増えてるので心配はしてないです!
    チョコさんの息子さんはミルクどんな感じなんですか?😊

• 11月12日
  • みかん

みかん

そうなんですね!調整難しいですよね💦体重増えてるなら良かったですね♡
    私の子は飲むことは飲むんですけど、排出が多く体重が増えないので心配です。皆さんのコメントみて一回で飲む量は体重の関係もあるから赤ちゃんによって様々ですね💦

• 11月12日
あー

うちの子は今まで100mlしか飲みません😂💦
120など作っても100で飲むのをやめちゃいます(꒪⌓꒪)

• みかん

みかん

そうなんですね💦でも、体重が確実に増えてくれてたら安心ですね😭

• 11月12日
  • あー

あー

チョコさんのお子さんはどのくらい飲みますか?

• 11月12日
  • みかん

みかん

140飲む時と飲まない時があります。

• 11月12日