※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

21℃〜23℃の室温で、4ヶ月の赤ちゃんには短肌着と通年素材のロンパースが適しています。汗をかいていないなら寒くないでしょう。同じ月齢の赤ちゃんにはどんな服を着せていたか教えてほしいです。

もうすぐ4ヶ月なのですが、着せる服を迷っています💦
今室温21℃〜23℃位で、短肌着に通年素材のロンパースを着せてお腹にタオルをかけてます。
一応背中に汗はかいてないのですが、寒くないでしょうか?

同じ位の月齢で気温ごとにどんな服を着せていたかも教えて欲しいです🙏
うちは暖かい地域なので、冬服だと暑いのかもと買う服も悩んでます💦

コメント

ピノ

月齢、室温同じくらいです!

長袖ロンパースにトレーナー、厚めのズボン履いてます!

昨日上下別の服買いました!

体温測ってみて低いようなら寒いんだと思います!

• k

k

肌着着せずにロンパースですか?
    結構厚着なんですね〜
    ありがとうございます😊

• 11月12日
  • ピノ

ピノ

肌着着せたり着せなかったりです!
    うちのこ布団何度かけても蹴っちゃうので厚着です!

• 11月12日
  • k

k

ありがとうございます😊

• 11月12日
マリ

私の住んでる地域は雪国なので参考にならないかもしれないですが…😰
3ヶ月頃は室温20度〜23度くらいで短肌着に2wayオール(長肌着にもズボンのようにも出来る股下にスナップ付いてるもの)を着せてバスタオルとブランケットでした。

お腹と背中を触ってみて汗をかいてなく暖かかったら大丈夫ですよ💦
じんわり汗ばんでるときは暑いので1枚脱がせる、お腹が冷たかったら1枚着せる(掛ける)という感じで大丈夫です😄赤ちゃんは大人より1度ほど体温高いので、大人が少し肌寒いくらいが適温なので今のままで大丈夫だと思いますよ〜😊

• k

k

今のままで大丈夫そうで安心しました!
    調整の目安も助かります🙏
    ありがとうございます😊

• 11月12日