※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(///∇///)
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が便秘で切れてしまい、病院に行くべきか悩んでいます。水分は摂らせているが、血が出たことも。行くべきでしょうか?

10ヶ月の娘の便が硬くて切れてしまいました😭泣きながら頑張って踏ん張ってます!バナナも毎食、ヨーグルトもたまにあげてます。授乳の間隔を空けるようになってから硬くなった気がしたので水分は摂らせてるつもりですが。。切れてちょっと血が出たりしたので病院つれていったほうがいいのでしょうか?

コメント

肩がメロン

軟膏などもらえると思うのでもらうために病院行かれた方がいいかもしれませんね。

• (///∇///)

(///∇///)

ありがとうございます!

• 11月12日
あきんこ

拭いたりした際に痛がっている様子がなければ様子を見てもいいのかなと思いますが、便秘や硬いウンチが続くようなら整腸剤などもらいに行っても良いのではないかなと思います。

• (///∇///)

(///∇///)

はい、特に痛がってないので様子見しました!このまま続くようなら行ってみます!ありがとうございます🎵

• 11月12日