チシャ猫
青山こどもクリニック良かったですよ🙂
予防接種時間枠あるし、ネット予約も見やすいし、日曜日も診察してるので😄

チオチオ
同じく北区在住です😃
西バイパス沿い御南中そばの青山こどもクリニックを絶対的におすすめします✨🐣
一度に打てる物は全部うってくれるのですが、日本ではあまり進んでいないため、多種同時接種が気になる…という親御さんも多いと思います。
個人的には1度ずつ何度も病院へ足を運んでその都度チクリチクリ…よりも早めに一度にまとめて抗体を少しでも早くつけられる方が、上の子二人(他国の医療先進国で育ちました)の経験上からも、大変いいと思いました☀️
病気時の診察にもとても現代的な方針で治療してくださるので。お勧めです😳✨風邪でいちいち変な抗生剤を出したり決してしません😳✨

たみ
一宮にある、こどもクリニック青い鳥に通っています。
ログハウス風の建物で床も木材、また女性の先生なのもあって、全体的にアットホームな雰囲気が気に入ってます。
予防接種の時間が決められているので、他の子から病気をもらう心配も少なくてすみます😊

®️irila
青山こどもクリニック行ってます✨
予防接種と健診の時間が診療とは別なので感染の恐れもないですし、予約できるのであまり待ちません!

ビッグマム
辰巳にあるおぐら小児科です(^^)
火曜と水曜は予防接種の時間があります(^^)
ただその日の12時までに予約をいれないとだめなんですが💦
それ以外の時間でもよければ電話予約で普通にいけますよ😊
しっかり説明もしてくれるので助かります^ ^

たーさん
青山こどもクリニックに行ってます。
受付の方は親切ですし、先生は予防接種が無知な私にそれぞれのワクチンのメリットデメリットを教えてくれますし、こどもに注射するときも力づくでせずに、優しく対応してくれました。
初診の予防接種からネット予約出来のでおすすめです。
コメント