コメント
退会ユーザー
2歳9ヶ月の頃お昼のトイトレに2週間かかりましたが、夜もオムツを嫌がったので普通のパンツを履かせてました。
夜はオムツからパンツに切り替えたことで、自発的にトイレに行きたいと起きるようになったので、もしそれが出来そうならわざわざ起こしてまで連れていかなくてもいいかなぁと思います😊
でもやっぱり親としてはおもらしすることが心配で心配でたまらなかったですけど😂
あーちゃん
上の子は昼間は早めの2歳ちょっとで完了しましたが、夜は中々難しく、今年の夏に夜は取れました。
男の子は夜、取れ辛いって聞いていて来年のお泊まり会(年長)までには〜〜って言っていたんですが、今年、夏休み前に年長さんのお泊まり会があって楽しそうだなぁ〜〜って言いながら夏休みからオムツ無しになり、その間、片手ぐらいしかお漏らししなかったです。
始める前までパンパンにしてたのが嘘のようでビックリ!
去年の夏も試したのですが、毎日洗濯大変だったです💦
気負いせず、息子さんのペースがあるかと思うので気長に頑張ってください😊
-
わたげふわり
お返事遅くなりすいません。
夜は難しかったんですね。
男の子は夜トレ辛いと私も聞きました。なのでいつ頃がいいのか分からず質問させてもらいました。
夏休みにオムツなしになって、片手くらいしかおもらししてないの凄いですね!
うちの子も起きたらオムツパンパンなので挑戦するの躊躇してしまってます、、、。
そうですね!息子と話しながら気長に頑張ろうと思います!
ありがとうございます!- 11月13日
わたげふわり
お返事遅くなってすいません。
夜もオムツ嫌がったんですね!
うちの子は夜はオムツ履いてます。
パンツに切り替えたら自発的に起きるようになったの凄いですね!
息子はまだパンツで寝たことないので自発的に起きてくれるか分かりません
、、、。息子に聞いて実践してみたいと思います!
おもらしは心配ですよね…
私もパンツで寝させて日はハラハラしそうです(笑