※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるぽん
妊娠・出産

つわりでムカムカした時に、塩分や糖分が気になります。口に長く入れてられるさっぱりとしたオススメの食べ物はありますか?デスクワーク中ではないので、アメのようなものがありがたいです。

仕事中につわりでムカムカした時。
干し梅を食べていると楽になるのですが、塩分が気になります。。
塩分も糖分も少なく、さっぱりとして口に長く入れてられるものでオススメはありませんか?

デスクワークでないので、アメのように口に長く入れてられるものが有り難いです。

ミントのタブレットはいまいちでした。。

コメント

まいめろでい

私はつわりには炭酸がごまかせていました!
炭酸の飴などはどうでしょうか??

• みるぽん

みるぽん

炭酸いいですよね!シュワシュワする飴は確かに一人目の時に良かったのですが、飴で太ってしまったので、、、太らないものを探していました😭😭😭

• 11月12日

そのまま梅干しの種を舐めてたことあります😅
結構味が続く感じしますが…デスクワークじゃないなら、途中で吐き出せないし、飲み込めないし困りますかね💦💦

• みるぽん

みるぽん

私も種を舐めてました😅口内炎みたいになっちゃいましたが、、少しは味が続きますよね!
    同じ方がいて嬉しいです😋

• 11月12日
あき

レモンやグレープフルーツはダメですか??糖質カットの飴がよくあるので試してみても良いかもしれません🤔

• みるぽん

みるぽん

レモンとかはいい感じです✨
    ただそのものを食べられる環境じゃないので、、、糖質カットの飴ですか🤔!!探してみます!

• 11月12日