コメント

0213 もん
車での移動外出なので、肌着は半袖の予定です( •︠ˍ•︡ )

ぶたぴーなっつ。
栃木ですが、肌着はキャミソールにいつもはロンTですが、今日は寒いので薄手のトレーナーです。
保育園では暖房効いてるので。
移動の時は車ですが、薄手のジャンバー着せます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
暖房効いてるとまた違いますよね!
でももうトレーナー生地では全然おかしくないということですね🤔- 11月12日
-
ぶたぴーなっつ。
ロンTでもいいのかな~とは思いますが、大人はもうヒートテックの肌着を着ているので(笑)
子供は肌着がキャミソールな分、トレーナーにしました。
ただ、裏起毛のものはさすがに早いかなーと思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ
わたしも厚いトレーナーとか着てるので娘も寒いだろうと思ってはいるものの、なかなかの汗っかきなのでどんな服装が良いのかイマイチ掴めずです😂- 11月12日

ぽめら
肌着は半袖で、その上は少し厚めの服を着させます👕
それでも寒そうなら、上着も着せますかね🤔
-
はじめてのママリ
わたしもいつもそうしてました💓
半袖肌着+厚めの長袖+ダウンベスト
長袖肌着+薄めの長袖
どちらがいいと思いますか😭?
ジャンパー嫌いなのでできれば着せずにの方向で考えています😭- 11月12日
-
ぽめら
遊んでいるなどして、途中汗をかいたりしてしまうかも…と考えると脱ぎ着させやすい+ダウンベストの方ですかね💦
でもジャンパー嫌いだと、長袖肌着+薄めの長袖の方が良さそうですね😅ちょっと暑そうだったら、肌着をまくってあげるなどすれば調節できそうかな🤔💦- 11月12日
-
はじめてのママリ
実家に行くので 寒いのは移動だけなんです、、
となるとやはりダウンベスト着せて行くのがいいですかね😅💓
着いたら脱げばいい話ですもんね🤔- 11月12日
-
ぽめら
そうなのですね✨
そうですね、ダウンベストを着せて行ってあげるのが良いと思います😊✨
あとはもし移動がベビーカーなら、ダウンベスト着せずに足元にブランケットをかけるなどしてあげても良いかなあと✨- 11月12日
-
はじめてのママリ
たくさんアドバイスありがとうございます😭💓
ダウンベスト着せて、ブランケット持って行きたいと思います!!- 11月12日
はじめてのママリ
車だといいですよね〜仕事に乗っていかれてしまっているので😭
0213 もん
そしたら、羽織るもので調整しますね!
はじめてのママリ
やはり羽織りものですよね!
一応肌着も持って、羽織り着せて行きます、ありがとうございます♡