※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

三ヶ月で、ヒブ、肺炎球菌、4種混合、b型肝炎の4本予防接種打った方いますか??熱を出してしまって焦ってます…

三ヶ月で、ヒブ、肺炎球菌、4種混合、b型肝炎の4本予防接種打った方いますか??
熱を出してしまって焦ってます…

コメント

チビ

2ヶ月でヒブ、肺炎球菌、シナジスを打ちました。
多少熱出ましたが、先生から熱が出てしまうと言われてたので様子みてるだけです。

リンゴママ

しましたよ!
うちは、それプラスロタの時に翌日発熱しました。病院へ行き、風邪症状もないので、副作用でしょうと言われ、その日の夜に下がりました。
肺炎球菌が発熱しやすいそうです。心配なら熱の状態見て病院行っていいと思いますよ。そこまで高くないなら、水分補給をしっかりしてあげて、様子見でいいと思います。
熱が出ると可哀想で心配なりますよね(ーー;)でも、こんな時だからこそ、ママが、しっかり見てあげていてくださいね!早く熱が下がりますように‼︎

ここはーmama♡

うちの子はそれプラスロタを今週月曜に打ちました!
始めての予防接種は、その日の夜に発熱、嘔吐したのですごく心配で予防接種が憂鬱でしたが、今回は五種類もしたのに熱も出なくて元気でした◡̈⃝♪
肺炎球菌が発熱しやすいみたいなので水分がとれてれば大丈夫ですよ◡̈♥︎
最初の予防接種で産まれて初めての発熱、嘔吐だったので夜に救急に連れてって採血までされてかわいそうでしたが安心して家に帰りました◡̈⃝♪
毎回毎回副作用が出たり出なかったりみたいなので毎回怖いですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾まだお互い始まったばかりなので頑張りましょうねー♥︎
母は少しずつ強くなってくんだと実感してます♡

あーたん

うちもロタも飲みました。次回も同じだけ打つので心配です(;_;)
嘔吐は心配ですね∑(゚Д゚)
一回目は何ともなかったので追加の4種混合かB型肝炎のせいかと思ったのですが肺炎球菌が熱を出しやすいのですね∑(゚Д゚)

リンゴママ

同じのでも、副作用出たり出なかったりしますからね(ーー;)
こないだB肝うった時に、肺炎球菌の方が熱出やすいから、今回はたぶん大丈夫だろうけど〜って言ってました!

あーたん

熱は翌日下がりました(^-^)
病院へ行ったら風邪かもしれないといわれ風邪薬を処方されました…。
自己判断で飲ませなかったのですが…。