※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おっぱいにしこりがあり、痛みが強いです。赤ちゃんにも吸わせても変化なし。ガチガチな谷間上部のしこりが取れず、痛みが続いています。アドバイスをお願いします。

おっぱいにしこりがあります

ガチガチになってて痛いです
赤ちゃんに吸ってもらっても変わりません💦
ちょうど谷間の上のあたり、鳩胸らへん?がガチガチです
フットボール抱きも試しましたが、やり方が悪いのか赤ちゃんも飲みにくそうだし、しこりも取れません

痛すぎます
何かアドバイスありませんか🙇‍♀️

コメント

ちょこ

とりあえず自分で絞って出した方がいいです!乳腺炎なっちゃいますから!

• ちょこ

ちょこ

乳首の周りじゃなくてもっと外側?上の方?をとにかく押し出す感じです!

• 11月12日
  • ままり

ままり

赤ちゃんに飲んでもらった後に、自分で痛いとこ抑えながら出してるんですが、一向に良くなりません😭
    一人ででいってぇーって叫びながら絞ってます😢

• 11月12日
  • ちょこ

ちょこ

痛いですよね😢わかります😫私も泣きながらやりました!ブロックが入ってるみたいですよね
    どうしてもほぐれないときは痛いけど諦めて寝てました。。あとは冷やしてました。

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうなんです!大きいブロックが入っている感じがします😭😭😭
    とりあえずたくさん冷やします!
    朝早くからありがとうございました🙇‍♀️💦

• 11月12日
Mayu215

私の場合ですが…
赤ちゃんに吸ってもらいながら硬い所を押し流すようにすると良くなってた記憶があります^^;

• ままり

ままり

それもやってみたのですが、なかなか硬さが取れず..
    前回なった時は飲ませ方を変えたら少しずつしこりが取れたのですが、今回のしこりはしぶといみたいですら😭💦

• 11月12日
mini

私は暖かいお風呂に入ってお風呂の中でその中で痛いところを押してマッサージするとつまりが解消してピューっと溜まっている母乳がふきでました🙂

• ままり

ままり

ぜひ試したいところですが、主人の帰りが遅く一人でお風呂に入れてるので、なかなかゆっくり浸かってマッサージが出来ないので残念です😭😭😭

• 11月12日