コメント

ちょこ
とりあえず自分で絞って出した方がいいです!乳腺炎なっちゃいますから!

Mayu215
私の場合ですが…
赤ちゃんに吸ってもらいながら硬い所を押し流すようにすると良くなってた記憶があります^^;
-
ままり
それもやってみたのですが、なかなか硬さが取れず..
前回なった時は飲ませ方を変えたら少しずつしこりが取れたのですが、今回のしこりはしぶといみたいですら😭💦- 11月12日

mini
私は暖かいお風呂に入ってお風呂の中でその中で痛いところを押してマッサージするとつまりが解消してピューっと溜まっている母乳がふきでました🙂
-
ままり
ぜひ試したいところですが、主人の帰りが遅く一人でお風呂に入れてるので、なかなかゆっくり浸かってマッサージが出来ないので残念です😭😭😭
- 11月12日
ちょこ
乳首の周りじゃなくてもっと外側?上の方?をとにかく押し出す感じです!
ままり
赤ちゃんに飲んでもらった後に、自分で痛いとこ抑えながら出してるんですが、一向に良くなりません😭
一人ででいってぇーって叫びながら絞ってます😢
ちょこ
痛いですよね😢わかります😫私も泣きながらやりました!ブロックが入ってるみたいですよね
どうしてもほぐれないときは痛いけど諦めて寝てました。。あとは冷やしてました。
ままり
そうなんです!大きいブロックが入っている感じがします😭😭😭
とりあえずたくさん冷やします!
朝早くからありがとうございました🙇♀️💦