※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

パン粥の量を増やすペースがわからず不安です。どの程度食べたらアレルギーの心配はないでしょうか?食べる量の目安を教えてください。

離乳食後期です

最近ようやくパンをあげはじめたのですが、パン粥を作ってますがどの程度食べたらアレルギーは大丈夫なのでしょうか?量のあげるペースがわかりません

小さじ一杯ずつ増やしてあげてけばいいのでしょうか?3杯食べたらもっと増やしてあげるべきでしょうか?

皆さんのご意見を聞かせてください

コメント

マリ

小さじ1から始めて小さじ3まで増やして、小さじ3を数回(私は3回くらい)あげたらクリアにしました😄
そのあとは離乳食後期の量(80〜90g)まで増やしていけば良いと思います😊

• 楓

ありがとうございます😊
    80〜90gまで増やすのにも徐々にの方がいいですよね?

• 11月12日
  • マリ

マリ

アレルギーの可能性があるので私は小さじ3にしてから20g→30gと10gずつくらい増やしました😄
    毎回作るの面倒なので冷凍してましたよ😊

• 11月12日
  • 楓

ありがとうございます😊
    参考になりました

• 11月12日