※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃむ
子育て・グッズ

みなさんは子育てイベント情報などはどこで得ていますか?雑誌やアプリ、区報など何でもいいので教えて下さい(*^^*)

みなさんは子育てイベント情報などはどこで得ていますか?雑誌やアプリ、区報など何でもいいので教えて下さい(*^^*)

コメント

こーちゃむ

今5ヶ月の男の子がいますが、2、3日前からブブッーっと唾を飛ばす遊びを始めました。離乳食の最中にもやめずにまったく食べさせられません(>_<)そういった方いらっしゃいますか?また対策はありますでしょうか?今のところ私はなるべく反応を示さないようにしています。離乳食はどうやって食べさせたらいいでしょうか‥💧

みうみう

横浜に住んでいるんですが、フェイスブックでタイムラインにでてくるようにして、チェックしてます(=´∀`)人(´∀`=)

みうみう

娘7ヶ月もやってたときありましたよ!!
そのままやらせてました!
いつの日かパクパク食べるようになりましたよ(=´∀`)人(´∀`=)離乳食変えたりしてみてはどうですか!

りょうか

支援センターでママ友さんに相談したり、保健師さんや栄養士さんおられるので聞いたりしてます。

🍊mikan🍊

地域SNSのピアッザ使ってます🙂
エリア開設されてればオススメですー