お昼寝が浅くて眠りが深くならない悩みです。眠りを深くする方法はありますか?
お昼寝しても15分とか長くても30分とかで
目が覚めてしまいます😭💦
お昼寝2時間とか羨ましいです、、
眠りが深くなるための何か方法ってありますか?
- HS(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
☆
私の娘もそんな感じでしたよ、
眠りが深くなる方法なんて見つからず、ひたすら寝てくれるのを待ちました
むしむしくん🐛
授乳クッションで寝かすと昼間もよく寝るようになりました!!
もう試してたらすみません(;ω;)
-
HS
1カ月の頃やってました!最近そういえばやってないので、ちょっと今日授乳クッションで寝かせてみます😆💓
- 11月12日
ハル
ひたすら疲れさせてました😅
-
HS
確かに疲れたらよく寝てくれますもんね!動けるようになると違ってくるんですかね🤔
- 11月12日
-
ハル
うつ伏せにしたりジムメリーで遊ばせたりしてました(^^)
絵本を読んで考えたりさせるのも疲れますよ😊- 11月12日
-
HS
なるほど!絵本良いですね💓早速実践してみます😊
- 11月12日
yuri
うちは2ヶ月くらいまではおくるみみたいにタオルケットなどでくるんで寝かせるとよく寝てくれました!
今は、抱っこしながらソファとかで一緒に寝るとよく寝てくれます。
寝かしつける時は、ソファに座りながら自分が少し弾んで揺らしてあげてます!
家事とかやらなきゃいけなくて起きちゃう時は、もう諦めてぐずってなければ遊ばせてます😅
-
HS
うちも抱っこだとよく寝てくれるんですが、お布団だとすぐ起きてしまうんですよね😭💦
私も家事するときは放置しますが中々一人遊びも時間がもたないんですよね😂😂- 11月12日
-
yuri
そうなんですよね😅
まだテレビとか1人で見てくれないし
やりたい事が全然進まないうちに旦那が帰ってきちゃったりして…💦
私は大変なのは今のうちだけと思って頑張ってます😭😭- 11月12日
-
HS
わかります〜😂まだご飯できてない事なんてしょっちゅうです💦
確かにそうですね!私もそう思って頑張ります😂💓- 11月12日
HS
そうなんですね💦しんどいですよね😭