※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の寝相が悪いです。スリーパーだけで大丈夫でしょうか?寒くないですか?風邪はひかないでしょうか?

もうすぐ7ヶ月の息子です。

とにかく寝相が悪く、布団をかけてもすぐ蹴飛ばして意味がありません。

長肌着、キルト生地のパジャマ、スリーパーだけでも大丈夫ですか?

気付いたら布団をかけていますが、気付いてない時はスリーパーだけになっています。

寒くないですか?

スリーパーだけでも風邪ひかないですか?

コメント

さお

暖房などで室温調整してあげれば、大丈夫じゃないでしょうか?あまり着せすぎても、寝汗かくかもしれないですし。😢服装なかなか難しいですよね😢

• オフロスキー

オフロスキー

コメントありがとうございます😊
    やはりエアコンで調節した方がいいですよね💦
    風邪ひかないかヒヤヒヤです!

• 11月11日
  • さお

さお

でもエアコンって、加湿器つけてても喉とかカサカサなりますよね😢うちは、暖房つけて室温20度になるように調整していますが、付けっ放しはしんどいので、夜中消してます。気温差もでてきて、体調崩しやすいですよね。。ダブルの薄手の毛布をわたしと子どもでかぶっています。ダブルなら、しょうしょう動いても、はだけるときには、動きで、わたしも目がさめるので😢

• 11月11日