コメント

ともこ
多核胚って核が2つ以上ってことですか?
ともこ
多核胚って核が2つ以上ってことですか?
「胚盤胞」に関する質問
先日bt10(4w1d)でHCG900と高い数値を言われとても不安です… 胚盤胞1つ戻しでbt4から薄く陽性の線が出ていました 先生には高い数値出ててちゃんと着床してますよ!おめでとうございますと言われ凄く嬉しかったのですが…
5日目3bbと5日目4AA2個戻し予定です。 生理が来たらエマアリス、不育症検査をし移植する予定です。 次が5回目の移植なので焦りがかなりあります💦 中々胚盤胞が出来ず、採卵ばかりしてきてやっと4AAができました。2個戻し…
はじめまして。 5日目凍結胚盤胞を移植しbt9にhcg112で陽性判定いただきました。 1週間後のbt16に胎嚢確認に行ったら胎嚢が見つからないと言われました。 この時はhcgは測られず、先生はbt9の判定日にhcg100あれば胎嚢…
妊活人気の質問ランキング
みーみ
そうです。初期胚の段階で核が1つ以上認められたものの胚盤胞まで育ったかということです😣
私が良好胚盤胞まで育った5つの胚盤胞が全て初期に多核が見られたんです💦五年くらい前までは廃棄が一般的だったようですが、ここ数年では良好な胚盤胞まで育てば異常核は淘汰されて正常になり妊娠率、流産率もほぼ普通の胚盤胞と変わらないとされる文献が多く出ているようなのですが、経験者がいらっしゃればと思いまして💦
ともこ
勉強不足でしたらすいません💦
私の通っていたクリニックでは核が2つで正常受精で、3個になると破棄します。
私は3度移植しましたが、全て核が2つの物です
みーみ
そうなんですね!私もよくわからなくなって来たのでもう一度調べて見ます😊ありがとうございます😊
ともこ
いえ。病院によっても基準が違うかもしれないですよね。
移植上手くいくといいですね!