妊活 多核胚が胚盤胞まで育ち、移植されたことのある方、いらっしゃいますか?? 多核胚が胚盤胞まで育ち、移植されたことのある方、いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 胚盤胞 みーみ(4歳3ヶ月) コメント ともこ 多核胚って核が2つ以上ってことですか? 11月12日 みーみ そうです。初期胚の段階で核が1つ以上認められたものの胚盤胞まで育ったかということです😣 私が良好胚盤胞まで育った5つの胚盤胞が全て初期に多核が見られたんです💦五年くらい前までは廃棄が一般的だったようですが、ここ数年では良好な胚盤胞まで育てば異常核は淘汰されて正常になり妊娠率、流産率もほぼ普通の胚盤胞と変わらないとされる文献が多く出ているようなのですが、経験者がいらっしゃればと思いまして💦 11月12日 ともこ 勉強不足でしたらすいません💦 私の通っていたクリニックでは核が2つで正常受精で、3個になると破棄します。 私は3度移植しましたが、全て核が2つの物です 11月12日 みーみ そうなんですね!私もよくわからなくなって来たのでもう一度調べて見ます😊ありがとうございます😊 11月12日 ともこ いえ。病院によっても基準が違うかもしれないですよね。 移植上手くいくといいですね! 11月12日
みーみ
そうです。初期胚の段階で核が1つ以上認められたものの胚盤胞まで育ったかということです😣
私が良好胚盤胞まで育った5つの胚盤胞が全て初期に多核が見られたんです💦五年くらい前までは廃棄が一般的だったようですが、ここ数年では良好な胚盤胞まで育てば異常核は淘汰されて正常になり妊娠率、流産率もほぼ普通の胚盤胞と変わらないとされる文献が多く出ているようなのですが、経験者がいらっしゃればと思いまして💦
ともこ
勉強不足でしたらすいません💦
私の通っていたクリニックでは核が2つで正常受精で、3個になると破棄します。
私は3度移植しましたが、全て核が2つの物です
みーみ
そうなんですね!私もよくわからなくなって来たのでもう一度調べて見ます😊ありがとうございます😊
ともこ
いえ。病院によっても基準が違うかもしれないですよね。
移植上手くいくといいですね!