※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみゃ
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、赤ちゃんがミルクを欲しがる。おっぱいを吸うと痛みを感じる。母乳を飲ませる方法は?

母乳が出なくなりました。諸事情で4日間直母ができませんでした。母乳は片乳2〜3分ずつくわえてくれるのですが、そのあとは量がでないからか、いらない〜って泣きます。ミルクを足すと飲むようになりました。くわえてるときはおっぱいがじーんと痛んできます。どうすればまた母乳を飲んでくれますか?

コメント

うちゃ

んー😥諸事情とは乳首トラブルですか?

• ふみゃ

ふみゃ

諸事情はスルーしてもらいたいです。トラブルではないです…。

• 11月11日
  • らん

らん

母乳にこだわりがなければ、ミルクに移行しちゃってもいいと思うのですが、母乳がよければとりあえず保護器などを使ってみるのはどうでしょうか?

• 11月12日
  • ふみゃ

ふみゃ

ありがとうございます。やってみます!

• 11月17日
らん

4日間の間、搾乳はしていましたか?

• ふみゃ

ふみゃ

してました〜😭でも3時間おきにはできなくて、4日目は、6時間でパンパンになるくらいになりました。

• 11月11日
うーこ

3人目妊娠中です。くわえさせる回数増やすとかですかね~😅

• ふみゃ

ふみゃ

くわえると泣くようになってしまいました…,

• 11月11日
POKE

4日間は搾乳されてましたか?おっぱいが、もう作らなくていい!ってストップしちゃったかもですね😣

とりあえずくわえる回数増やしてみてはどうですか?

• ふみゃ

ふみゃ

搾乳してました。でも3時間おきにはできなくて、4日目は、6時間でパンパンになるくらいになりました。
    くわえる回数増やしたいんですが、くわえてあげると泣きます😭

• 11月11日
  • POKE

POKE

パンパンになるくらいに張るなら、おっぱいが出てない訳ではなさそうですね!
    カチカチのままだと飲みにくいので少し搾乳してからあげてみたりですかね?

おっぱい吸うより、哺乳瓶吸うほうがはるかにラクらしいですね!おっぱいは一生懸命吸わないと出ないから、お腹すきすぎると、吸うので疲れるから、これじゃない!のみやすい哺乳瓶のほうくれ!!!ってなるらしいです😣😣こればっかりは頑張って吸ってもらって慣れてもらうしかないので、お腹すきすぎるまえにくわえさせてみるとか??あとは、私はくわえたら、おっぱいつまんで絞ってました(笑)ここからも美味しいの出るんだよ!って(笑)

• 11月11日
  • ふみゃ

ふみゃ

ありがとうございます!参考にします!

• 11月17日
ふみゃ

ありがとうございます!やってみます。