コメント
うちゃ
んー😥諸事情とは乳首トラブルですか?
らん
4日間の間、搾乳はしていましたか?
-
ふみゃ
してました〜😭でも3時間おきにはできなくて、4日目は、6時間でパンパンになるくらいになりました。
- 11月11日
うーこ
3人目妊娠中です。くわえさせる回数増やすとかですかね~😅
-
ふみゃ
くわえると泣くようになってしまいました…,
- 11月11日
POKE
4日間は搾乳されてましたか?おっぱいが、もう作らなくていい!ってストップしちゃったかもですね😣
とりあえずくわえる回数増やしてみてはどうですか?
-
ふみゃ
搾乳してました。でも3時間おきにはできなくて、4日目は、6時間でパンパンになるくらいになりました。
くわえる回数増やしたいんですが、くわえてあげると泣きます😭- 11月11日
-
POKE
パンパンになるくらいに張るなら、おっぱいが出てない訳ではなさそうですね!
カチカチのままだと飲みにくいので少し搾乳してからあげてみたりですかね?
おっぱい吸うより、哺乳瓶吸うほうがはるかにラクらしいですね!おっぱいは一生懸命吸わないと出ないから、お腹すきすぎると、吸うので疲れるから、これじゃない!のみやすい哺乳瓶のほうくれ!!!ってなるらしいです😣😣こればっかりは頑張って吸ってもらって慣れてもらうしかないので、お腹すきすぎるまえにくわえさせてみるとか??あとは、私はくわえたら、おっぱいつまんで絞ってました(笑)ここからも美味しいの出るんだよ!って(笑)- 11月11日
-
ふみゃ
ありがとうございます!参考にします!
- 11月17日
ふみゃ
ありがとうございます!やってみます。
ふみゃ
諸事情はスルーしてもらいたいです。トラブルではないです…。
らん
母乳にこだわりがなければ、ミルクに移行しちゃってもいいと思うのですが、母乳がよければとりあえず保護器などを使ってみるのはどうでしょうか?
ふみゃ
ありがとうございます。やってみます!