那珂市の認可外保育園について那珂市のありんこむらは人気ですか?分かる方いましたら教えてください!
那珂市の認可外保育園について
那珂市のありんこむらは人気ですか?
分かる方いましたら教えてください!
- ちまじ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひなまま1024
うちの子1歳育休明けで認可入れず、9月に見学希望したら、0~3歳は定員に到達してます。と言われて見学すらできませんでした。今はどうなんだかわからないですが…。0歳は定員少ないし、認可入れない子が仕方なく流れてるんだと思います。
那珂市の認可外保育園について
那珂市のありんこむらは人気ですか?
分かる方いましたら教えてください!
ひなまま1024
うちの子1歳育休明けで認可入れず、9月に見学希望したら、0~3歳は定員に到達してます。と言われて見学すらできませんでした。今はどうなんだかわからないですが…。0歳は定員少ないし、認可入れない子が仕方なく流れてるんだと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食、よく食べる子はずっとそうなんですか?? 生後6ヶ月で重い腰を上げて離乳食スタートしたのですが、 思いの外嫌がらず上げたらあげた分だけ食べます。 今は離乳食始めて3週間なのですが、 お粥40ccくらい?と、ト…
8ヶ月になる子ですが、大人が持ってる物への執着がすごいです😓 特に離乳食のお椀、クリームのチューブなどを欲しがります。 お椀を欲しがって肝心の中身は食べないです🤣 一回渡すとしばらくかじってます。 おかげで離乳…
後追いや人見知りがなかった方、ママの認識されてる!って感じることできてましたか? 友人など面識がない人がいれば私の方へ寄ってくるのでママだってわかってるのかな?と思いましたが私と旦那が家にいれば旦那の方に寄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちまじ
コメントありがとうございます!
遅くなりすみませんでした😰
認可外でも途中入園厳しいんですね💦見学すら出来なかったんですね😵
ひなまま1024さんは、育休延長されたんですか?翌年には保育園入れましたか?💦
もし差し支えなければ教えてください…!!🙇♀️
ひなまま1024
他の認可外(ひかりナーサリー)空いててそこに入りましたよ。正直認可外でも埋まってるの~と、びっくりしました。
1歳クラスは20人待ちでした。2歳クラスから認可園通ってます。新しく認可できるから、緩和されて認可に入れるといいですね。
ちまじ
そうだったんですね💦
確かに認可外でも入れないのはびっくりですね。
キッズクリニックが隣にあるんですよね?だから人気なのかな…
20人待ちですか‼︎それも驚きです💦
初めてのことなので色々ドキドキです😅
色々勉強になりました!
本当にありがとうございました😊