※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

トイトレでおしっこは上手にできるけど、ウンチがパンツになってしまいます。同じ経験のある方、話を聞かせてください。

トイトレを始めて、おしっこは完璧なんですがどーしてもウンチだけはパンツにしてしまいます( ; ; )
同じようなお子さんをお持ちの方いますかー?
よければ話聞かせて下さい!

コメント

3姉妹年子ママ

長女がそうです!
何度もトイレでウンチ試みますがなかなか…
本人もトイレで頑張ってはみるものの、出来ないからオムツにするって履き換えちゃえます💦

なめこ

うちの子もそうでした!
トレパンに何度うんちされたか😭
春〜夏の間にトイレの後パンツを中々履かず、放っておいたらノーパンでフラフラ遊んでる時にリビングの床に💩しまして…
そこから「あっ💦」と思ったのか、いきなり出る前に教えてくれるようになりました😅

ぴぃぷー

ウンチをしたパンツを一緒に洗ってみてはどうですか?私は子供の手を支えながら一緒にパンツを洗ったら、数日でトイレでウンチするようになりました!もちろん、パンツを洗った後は2人で入念に手洗いしましたよ(笑)