※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんこちゃん^_^
子育て・グッズ

一歳六ヶ月の子供がノロにかかり、レトルト離乳食を食べない。いつまで食事の用意を控えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?

家族全員ノロにかかりました。こどもが一歳六ヶ月なんですが、食事はどうすれば良いでしょうか?大人はレトルトで済ませられますが、子供の食事はどうすれば…(T ^ T)子供はレトルト離乳食を食べてくれません。また、いつ頃まで食事の用意を控えるべきでしょうか?一ヶ月位保菌生活となりそうです…涙

コメント

mm.7

食欲がないなら、無理に食べさせる必要はないです。
うちは2週間くらいかけて普通のご飯に戻しました。
最初はスープだけとか、耳無し食パンの四分の一をスープに浸してあげたりとかでした。

• しんこちゃん^_^

しんこちゃん^_^

回答ありがとうございます😊ゆっくり食事戻すようにします!因みに(ง ˙罒˙)ว )д*)!!さんはノロにかかりましたか?かかりながらも食事の準備したのでしょうか?!

• 11月12日
  • mm.7

mm.7

子供二人は感染しましたが、うちは移らなかったです!
    家族全員感染していると言うことなので、お子さんも感染しているってことですよね?!なので、同じ型だと思うので、感染してしまっているなら、そこからまた移し合いなどはないので、食事等作っても大丈夫だと思いますよ❗
    それでも、心配なら、マスク、手袋してもいいと思いますが💡

• 11月12日
  • しんこちゃん^_^

しんこちゃん^_^

何度も回答ありがとうございます😊
    お母さん感染しなくて良かったですね^_^
    なるほど‼️同じ型なら大丈夫なんですね🙆そしたら気にせず作ることにします^_^詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 11月16日
キヨちゃん

ごめんなさい、ご飯のことはわかりませんが
ノロウイルス対策としては
空気、接触感染になるのでマスクは必須だと思います。
そして、排便からも菌が出るので
おトイレは出る前に
次亜塩素酸の成分が入った消毒液で
よく触る扉の取っ手や便座、水流すレバーを拭いたほうがいいと思います、

また、お部屋もよく触る場所
リモコンとか電気のスイッチなど
次亜塩素酸のものでこまめに拭く
をやったほうがいいですね。。

あとは脱水にならないよう水分補給をして
下痢や嘔吐を止めようとせず
菌を体外に出すように心がけるしかないです

お大事にしてください

• しんこちゃん^_^

しんこちゃん^_^

ご飯のことわからないのに色々とご親切に教えていただきありがとうございます😊弱ってるので嬉しかったです^_^

• 11月12日