※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ペットボトルで遊んでいた子供が口を切り、心配しています。口中の傷は止まりましたが、深いように見えます。ペットボトルの蓋が口に入ってしまったようで、反省しています。現在は寝ています。

ペットボトルで遊ばせていて、キャップ側を口にし急に泣き出したと思ったら口中が切れていました。血は割とすぐ止まりましたが、深く切れてるようにみえます…普通のペットボトルの蓋側は口に入らないので、気にしていませんでしたが、クリスタルガイザーの口は小さく普通に口の中に入ってしまってました。今考えればペットボトルで遊ばせるのが間違いでしたよね…反省してます。口の中だから大丈夫かなと思いつつ心配です。今はおっぱいのんで寝ています。

コメント

みぃたん

うちも、普通に遊ばせてましたよ!
おもちゃより好きなぐらいです😅

口のどこですか?

• ゆり

ゆり

まだ歯は生えてませんが、下の歯茎の裏らへんです😭😭

• 11月11日
  • みぃたん

みぃたん

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    口の中なら、治りも早いですし👍

• 11月11日
  • ゆり

ゆり

気になりますが、今起きて夜の授乳は問題なく飲んでいるので良かったです😭💦

• 11月11日
きり

うちの子もはいはいをしていて滑って転けてしまって口を切ってしまった事が何度かあります!😢

血は今は出てないようならそのまま様子見で大丈夫だと思います!

• ゆり

ゆり

痛そうで😭手もよく咥えるので、それでめくれちゃわないか心配です😭

• 11月11日
たまごまご

うちの子も普通にペットボトルで遊ばせてます😣💦今は血止まってるなら大丈夫だと思いますよ!

• ゆり

ゆり

明日から2回食にしようと思っていたんですが、少し離乳食はお休みします😭💦

• 11月11日