妊娠・出産 帝王切開で出産後の傷のケアについて、オススメのケアテープが知りたいです。教えてください。 先日、帝王切開で出産しました 退院後の傷のケアについてご相談です オススメのケアテープなどありますか? 良かったら教えて下さい✨ 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 帝王切開 出産しました みちゃ(6歳, 6歳, 8歳, 12歳, 19歳) コメント たんたんママ ニチバンのアトファインテープLサイズが良かったです‼️1週間ほど貼りっぱなしもできますし、私はかゆくなりにくかったです‼️コスパはあまり良くないですが😅 11月11日 みちゃ アトファインテープですか! 病院のコンビニに置いてました✨ 貼りっぱなしでもいいんですね(^^) コスパもよりも使い勝手重視したいです(笑) 退院の時に買って帰ります! ありがとうございました✨ 11月11日 たんたんママ 水に濡れても平気だったので楽でした✨少々お値段張りますが、術後は身体も疲労困憊なので楽さを選びました‼️双子ちゃん育児、可愛いけど大変ですね🍼💦どうぞママもお身体大事に育児頑張って下さいね❤️ 11月11日 みちゃ 術後がこんなに痛いと思わず… 痛みがいつなくなるのか… 先が見えないです(ノД`) 水に濡れても平気なのは有り難いです✨ 双子は暫く入院なので、退院までにしっかりと身体を落ち着かせたいです! 11月11日 たんたんママ 帝王切開って術後本当に辛いですよね💦 陣痛はないけど後陣痛やばいですし傷も痛いし歩けないし、辛すぎて泣きそうになりました😅しかもそれなのに授乳して寝不足でって、、、こっちがもたないですよね😅退院する1週間後までには痛みはだいぶ落ち着きますよ‼️必ず痛みはなくなるので今は辛いですが頑張ってください😢 11月11日 みちゃ 遅くなりましたm(_ _)m ある程度は覚悟してましたが… ここまで痛いの!?って感じでした😣 上の子たちは自然分娩で出産してますが、陣痛に耐える時間も確かにキツかったです💦 でも産後は後陣痛はあるけど、少しずつ良くなって来てたので💦 帝王切開は後陣痛も痛いし、傷も痛いし… 子宮の戻りが悪くて、先生たちにお腹ギューギュー押されたときは、声にならない声が出ました(笑) 更にお通じが未だに少ししか出なくて、お腹が張って痛くて😭 痛みがなくなるのは、いつだろうと…(T_T) 今はキツいですが、いつかなくなるだろうと信じて頑張ります! ありがとうございました✨ 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
アトファインテープですか!
病院のコンビニに置いてました✨
貼りっぱなしでもいいんですね(^^)
コスパもよりも使い勝手重視したいです(笑)
退院の時に買って帰ります!
ありがとうございました✨
たんたんママ
水に濡れても平気だったので楽でした✨少々お値段張りますが、術後は身体も疲労困憊なので楽さを選びました‼️双子ちゃん育児、可愛いけど大変ですね🍼💦どうぞママもお身体大事に育児頑張って下さいね❤️
みちゃ
術後がこんなに痛いと思わず…
痛みがいつなくなるのか…
先が見えないです(ノД`)
水に濡れても平気なのは有り難いです✨
双子は暫く入院なので、退院までにしっかりと身体を落ち着かせたいです!
たんたんママ
帝王切開って術後本当に辛いですよね💦
陣痛はないけど後陣痛やばいですし傷も痛いし歩けないし、辛すぎて泣きそうになりました😅しかもそれなのに授乳して寝不足でって、、、こっちがもたないですよね😅退院する1週間後までには痛みはだいぶ落ち着きますよ‼️必ず痛みはなくなるので今は辛いですが頑張ってください😢
みちゃ
遅くなりましたm(_ _)m
ある程度は覚悟してましたが…
ここまで痛いの!?って感じでした😣
上の子たちは自然分娩で出産してますが、陣痛に耐える時間も確かにキツかったです💦
でも産後は後陣痛はあるけど、少しずつ良くなって来てたので💦
帝王切開は後陣痛も痛いし、傷も痛いし…
子宮の戻りが悪くて、先生たちにお腹ギューギュー押されたときは、声にならない声が出ました(笑)
更にお通じが未だに少ししか出なくて、お腹が張って痛くて😭
痛みがなくなるのは、いつだろうと…(T_T)
今はキツいですが、いつかなくなるだろうと信じて頑張ります!
ありがとうございました✨