新米ママが、乳首をくわえてくれなくなり、吸うのを嫌がる男の子に困っています。添い乳で傷ができて硬くなっている可能性があります。右は吸ってくれるが、左は拒否される状況。原因が分からず困っています。
11月6日に男の子を出産した新米ママです
今日急に授乳しようとすると乳首をくわえてくれなくなりました😭
口は開けるので入れると険しい顔をして仰け反ってしまいます
でもお腹は空いてて吸いたいようでまた口をあけて入れると嫌がっての繰り返しで、ギャン泣きします💦
2日前に添い乳した時に寝てしまったので傷が出来て、硬くなってるのでそれが嫌なのでしょうか?😭
授乳の方法を教わった時に、この子は少しこだわりのある子だねーと言われましたが吸うのは上手だと言われました
まだ右は数回の拒否で吸ってくれるようになりますが、左は何回試してもすごい拒否されます
原因が分からず困っています💦どんな可能性があると思いますか??
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

チョコ大好き
傷が痛いかもしれませんが、授乳の前に乳首周辺を揉んで柔らかくしてみてはどうでしょう?

y
気持ち悪くて吸いたくないのもあり得るので、一度げっぷをさせてみるとか
角度をいろいろ変えてやってみる、少し乳首を刺激して先端に母乳が付いた状態で口にちょんちょんやって母乳の匂いをさせてあげるとくわえてくれるかもしれません!
うちも指は吸うのにおっぱい吸わない時あるので色々やってます!
-
ママリ
ありがとうございます!私も色々試してみます💦- 11月11日
ママリ
ありがとうございます!試してみます😭