※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

パン粥についてみなさんはどうやって作ってますか?あと冷凍する場合などもどうしてるのか教えて下さい(>_<)

パン粥について
みなさんはどうやって作ってますか?
あと冷凍する場合などもどうしてるのか教えて下さい(>_<)

コメント

べるりん

パンちぎって、沸騰したお湯かけてました🤣
毎回ちぎるだけなので、冷凍はしてませんでした👍❣️

  • はち

    はち

    コメントありがとうございます!
    ちぎるだけなら冷凍しなくても簡単でいいですね😊

    • 11月11日
deleted user

私は最初の頃は冷凍した食パンをおろし金でおろしてパン粉にし、冷凍。
あとは作りたい時にパン粉を茶碗に出してヒタヒタになるくらい湯冷まし入れて、レンチンして粉ミルクを混ぜて出してました。
今は冷凍した食パンを2cm角ぐらいに切って、あとは最初の流れと一緒です。
粉ミルクではなく、牛乳でやったりもします。
パン粉やパンは冷凍しますが、パン粥はすぐに出来るのでパン粥の状態では冷凍した事ないです。

  • はち

    はち

    コメントありがとうございます!
    冷凍してからおろし金ですか😮
    冷凍したあとの解凍はどうされてますか?
    下準備だけしてればすぐ出来そうなので冷凍しなくてもよさそうですね😊

    • 11月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    解凍は特にしてないです😊
    必要な分を冷凍したまま茶碗に出して、上から湯冷ましやお湯をかけて、レンジでチンしてました😊

    • 11月11日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ただ、冷凍した食パンをおろすと、割とすぐ溶けて解凍されちゃうんで、私は大雑把で気にしない為再冷凍しましたが、本当なら作るたびに食パンをおろしたほうがいいかな、とは思います😅
    あと、これは本当に邪道ですが食パンが切れた時は市販のパン粉で作ってました😅

    • 11月11日
  • はち

    はち


    解凍はせずお湯かけてからチンでいいんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月11日
kmama

軽くトーストしてからちぎって熱湯かけてました!食べれる状態にしてから製氷皿で冷凍してましたよ!

  • はち

    はち

    コメントありがとうございます!
    トーストでもいいんですね🙆‍♀️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 11月11日