※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家事・料理

あと10日で一歳です😢❤️嬉しいような寂しいような。もっともっと子供の心…

あと10日で一歳です😢❤️
嬉しいような寂しいような。もっともっと子供の心に寄り添って育児すれば良かった😢

そんな大切な子供の誕生日にケーキを手作りしたいのですが、生乳100ヨーグルトでケーキ作られた方いますか?
酸っぱいヨーグルトが苦手で私も食べたくてこちらのものをずっと与えてきました。
ほかのヨーグルトで作る方法は分かりますが、このヨーグルトはかなりサラサラなので水切りにするのが難しいのでは?そのままかけてしまう方法しかないのかな?と。
もし作った方がいればレシピを教えて欲しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

りっちゃんmama

おめでとうございます✨

それで作りましたよ~!
私もそう思ったんですけど、意外と水切れましたししっかりクリームの役割果たしてくれましたよ💓✨

  • りっちゃんmama

    りっちゃんmama


    レシピは、食パンを丸く切り取って重ねて水切りヨーグルト塗って、フルーツやボーロを飾り付けました💓✨
    とっても簡単でした😍

    • 11月11日
pipipipipi

私はそのままかけました!
丸い形に食パンを切って、一口サイズにして、丸い形に整えつつ、食パン→ヨーグルト→スライスいちごの順で3段重ねてヨーグルトを更に上からかけて、いちごを乗せただけです!
でも、全部食べてくれました🤣
食パンが水分を吸収するので、崩れなかったです!

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私もそれ使いました!
キッチンペーパー敷いてその上に多めにいれて
水切りしました!
少しはかたくなりました😌
かたすぎず、私的には使いやすかったです!

うちの子は小麦アレルギーあるので米粉のパンケーキ焼いてその上にのせたかんじです。