コメント
退会ユーザー
保育園は年長からお昼寝なしなので
4歳とかじゃないでしょうか??🤔
あーか
2歳になったくらいから昼寝なくなりました(・ω・)/
-
あいな
昼寝なしでも1日持つんですか!?
- 11月11日
-
あーか
持ちます(・ω・)/
19時に即寝です!- 11月11日
-
あいな
凄い!
やっぱり7時とかに寝ちゃいますよね💦
うちでは7時はお風呂の時間なのでお風呂入る時眠くてグズグズし出すので昼寝しないならしないなりの生活リズム考えなきゃですね😩😩- 11月11日
みぃちゃん
1歳半からお昼寝しません😅
というか、新生児の頃から寝るのが苦手?みたいで全然寝ない子でしたが性格なのか昼寝をしたがらず💦
1歳半までは私がしんどいので抱っこ紐で無理矢理寝かしつけてましたが、それ以降は諦めたので一日中元気に走り回っています‼︎
ちなみに寝るのは夜10時位で、起きるのは朝から8時半から9時の間です🙌
-
あいな
その子しだいなんですね😭
息子、今日全然寝なくて、このままぐずらずに夜まで持ってくれればって思ってます😩💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
4歳ですね!
今上の子4歳です💁
しかし保育園でお昼寝してきちゃうので、そこで充電満タンになり寝るのが0時近いです💦
お休みの日はお昼寝しないので、8時9時には寝ますね!
-
あいな
保育所で寝てくると夜寝なくなりますよね😭
- 11月11日
元転勤族ママ
そのこによるかとおもいますが、上の子は10ヶ月くらいから昼寝なしでも1日元気です!
寝る時間も特別早いわけでもないです。
甥っ子は5歳のいまでも昼寝しないと、1日もちません!
-
あいな
ほんとその子しだいなんですね💦💦
生活リズム崩れると親の私がイライラしちゃって、昼寝しないだけでイライラしちゃいます😭💦💦- 11月11日
退会ユーザー
上の子は3歳ですが
2歳になる前から昼寝はないです!
昼寝したら夜寝なくなるので大変です😂
-
あいな
うちの子は14時までに昼寝しないと生活リズム崩れます😭😭
- 11月11日
みぃたん
2歳の下の子は、お昼寝しなくても21時くらいまで起きてます😓
-
あいな
凄すぎます😭
羨ましいです😭- 11月11日
yuki
上の子年少です✋本人は寝たくないと言いますが、昼食後しばらくしたら寝ます。保育園のリズムなんでしょうね☺️でも昼寝しないと夕方変な時間に寝たり愚図るので昼寝させたい派です!!
-
あいな
私もです!寝ないと小さいことですぐグズグズするからほんと昼寝して欲しいんですよね😭
- 11月11日
ᙏ̤̫
4歳の子がいますが、つい最近保育園でのお昼寝がなくなりました。
お休みの日は家にいると昼寝しないです。車でお出かけすると夕方くらいにはチャイルドシートで寝落ちしちゃいます。
昼寝すると夜全然寝てくれなくて大変ですが、逆に昼寝なしだと夕飯の時にウトウトしてしまったり、目を離した隙にソファーとかで寝ちゃったりするので、難しいです🤔💦
-
あいな
車乗ると寝ちゃいますよね😂
4歳だと難しいところですね😭😭- 11月11日
あび
うちはここ最近土日お昼寝しない事が増えてきました。
保育園ではしてますが、時間は徐々に短くなってきてます。
前はお昼寝しないと夕飯食べながら半分寝てるか夕方機嫌悪くなる感じだったんですが、最近はいつもより寝るのが1時間ぐらい早くなるだけで、機嫌もいつも通りなので大分体力がついてきたみたいです。
-
あいな
昼寝しないと機嫌悪くなりますよね😭😭
起きれることは起きれるんですけど、グズグズするから困ります😭😭- 11月11日
じゃじゃまる
2歳8.9ヶ月には昼寝しなくなって、すごく規則正しくなりました!
昼寝してたときは0時頃寝てたので😂
-
あいな
うちの子、今日お昼寝しなくて7時半に寝ました💦
グズグズしないなら夜眠くない~って言わずに規則正しくなるしお昼寝しない方がいいかもですね💦- 11月11日
-
じゃじゃまる
息子も昼寝なくなってからは7時半ごろ寝ます😃
早く寝てくれると助かりますよね😃- 11月11日
-
あいな
助かります😂
でも今妊娠中で私も一緒にお昼寝したいので、お昼寝してもらえるとありがたいです😂😂- 11月11日
あいな
うちの子の保育所では年長でもお昼寝してます😭
息子はもうすぐ3歳なんですけどまだお昼寝しないと1日持たないのに眠くない眠くない言って遊んでて😭