首や手足のくびれが2ヶ月前から赤くなり、ブツブツはないが治らず。皮膚科の保湿剤で保湿中。乾燥かアトピーか心配です。
首や手足のくびれの所が
もう2ヶ月ほど前から赤くなっています。
特にブツブツは無いのですが、なかなか治りません😭
皮膚科の保湿剤でいつも保湿していますが、
乾燥が原因なんでしょうか?それともアトピーみたいな感じなのでしょうか?😭
- まお(6歳)
コメント

はじめてのママリ
湿疹以外に耳キレがあるとアトピーです。上の子がよく耳も切れていました。耳たぶの付け根の部分です。
皮膚科にこの薬だと治らないと言ったら代わりのものを出してくれましたよ。
まお
前耳をかゆそうにしてた時
たまに血が出てる事がありました!
でも今は全くないです!
ちなみになんのお薬処方されましたか😳?
はじめてのママリ
上の子の時の事なので名前までははっきり覚えていないのですが、当初ワセリン、ヒルドイドのクリームを頂いても改善せず、ステロイドの入ったクリームを頂きました。
ステロイドと聞くと不安に思う方多いですが、使い方さえちゃんとすれば怖くないしお肌もツルツル赤ちゃんになりますよ😊
まお
そうだったんですね!
ステロイドはどれくらいの期間塗って治りましたか😌?
はじめてのママリ
とりあえず毎日お風呂上がりに1回塗ってました!塗らない日が1日でもあるとすぐカサカサしたり湿疹が出ます。
もうすぐ4歳になりますが、最近やっと落ち着いてきました😭
まお
そうなんですね😭💦
かなり長く塗っていらっしゃるんですね!副作用は出ないのでしょうか😭
はじめてのママリ
うちの子は特に出なかったですよ。少しでも子供が楽になればと思って、塗り方や期間は先生の言う通りにやっています😊
まお
ありがとうございます☺️💓