※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
子育て・グッズ

ブラウンのブレンダー、いくら位が実用的でしょうか?

離乳食の準備にて、ブラウンのブレンダーを購入検討しているのですが、6000〜19000円位まで幅があるなぁと…
いくら位の物が実用的でしょうか?

コメント

ぱーら

離乳食の進み具合によると思いますが、ブレンダーで細かくする期間って案外短いものですよ😊

• しぃあ

しぃあ

まだ、始めてないですが…
    料理が苦手なのと、ズボラで面倒くさがりなので、1週間分まとめて作りたいのです…
    短いのであれば、お値打ちな物のが良さそうですね😅

• 11月11日
  • しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございました😊

• 11月11日
littlefalls

1万円くらいの付属品少しついてるやつ買いましたが、付属品は残念ながら1回も使ってないです😅
ブレンダーだけあればいいかと思いますよ。そしてブレンダー自体使用期間は2ヶ月ないくらいだったかもです。
でも、ないとすり潰して漉したりすごく大変だったので、買ってよかったと思っています😊

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    わかりました^^
    漉すのが大変と聞いたので…私自身、料理苦手だし、キッチンに長い時間立つのが好きではないので…
    やはり、あった方が良いと思いまして😅

• 11月11日
ちゃー

一番安いもので良いと思います!
私は後々料理とかにも使うかなーと思ってチョッパーなどが付属しているものを買いましたが、離乳食が終わってから一切使っていません💦

• しぃあ

しぃあ

なるほど〜🤔
    それはあり得ますね!

• 11月11日
ママ

あっと言う間にブレンダー使わなくなってしまうので2000円くらいの物を購入しました。
離乳食作り以外にもかぼちゃのスープなど作るときに今は使用しています☺️

• しぃあ

しぃあ

そうなんですね😅
    なるほど〜🤔意外と、ピンポイントの機能で良さげですね^^

• 11月11日
しぃあ

皆様のコメントを参考に、1番お値打ちな物を購入してきました😊
ありがとうございました‼️