雑談・つぶやき 「うんち…」ってぼそっと呟いて1人でトイレ行ってほんとに出た😭✨✨おしっ… 「うんち…」ってぼそっと呟いて1人でトイレ行ってほんとに出た😭✨✨ おしっこ漏らすこともほとんど無くなってきたし、夜もでてない日が多いし。 1歳7ヶ月からゆるく始めて、2歳半から本格的に始めたトイトレ。 何度も挫折してようやく 終わらないトイトレ→終わる兆しが見えてきたトイトレ だろうか😭🙌💕 入園前までに、できれば面接までに何とか終わりますよーに🙏 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 面接 2歳 おしっこ うんち 入園 1歳7ヶ月 トイレ トイトレ サラミ(4歳0ヶ月) コメント sofia すごいです! うちの長女はまだ全然です😓 トイレに誘ってもヤダ!って言うし、どう教えたらいいのか分からず困ってます💦 入園前に何とか取りたいけどうちは間に合わなそうです😭 11月11日 サラミ コメントありがとうございます☺️ うちもシールやったりスタンプしたりご褒美で釣ってみたり、色々やりました😩 最終的に、11月から強制的にオムツ撤去しました(笑) 昼(出かける時)も夜もパンツ+パットで過ごしてます☺️ 11月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サラミ
コメントありがとうございます☺️
うちもシールやったりスタンプしたりご褒美で釣ってみたり、色々やりました😩
最終的に、11月から強制的にオムツ撤去しました(笑)
昼(出かける時)も夜もパンツ+パットで過ごしてます☺️